Ricette

Crespelle speck,brie e rucola

Crespelle speck,brie e rucola

Crespelle speck,brie e rucola

Ingredienti
Per le crespelle:
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
200 g di speck
200 g di brie
1 mozzarella
50 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 g di rucola
pomodorini secchi sott’olio

Preparazione:
Frullate latte, uova, farina, noce moscata e sale; riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi 1 mestolino di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crespella, rigiratela e cuocetela per pochi secondi. Fate poi scivolare la crespella su di un piatto e mano a mano che sono pronte mettetele una sull’altra e fatele raffreddare.Ora mettete su ogni crespella delle fette di speck, dei pezzetti di brie e delle foglie di rucola.Arotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente, aggiungete qua e là mozzarella e i fiocchetti di burro, cospargetele con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 10 minuti. Servite subito decorando con pomodori secchi sott’olio.

Crespelle stracchino e funghi

 

Crespelle stracchino e funghi

Crespelle stracchino e funghi

Ingredienti
Per le crespelle:
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
600 g di funghi champignon
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio di oliva1 spicchio di aglio
sale q.b.
200 g di stracchino
1 mozzarella
50 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione
Frullate latte, uova, farina, noce moscata e sale; lasciate riposare per 30 minuti in frigo;riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi un mestolino di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crespella, rigiratela e cuocetela per pochi secondi. Fate poi scivolare la crespella su di un piatto e mano a mano che sono pronte mettetele una sull’altra e fatele raffreddare. Nel frattempo pulite bene i funghi e fateli saltare per circa 5 minuti in una padella con l’olio, il prezzemolo e un spicchio d’aglio.. Spalmate su ogni crespella un po’ di stracchinoe i funghi, e infine arrotolatela. Adagiate le crespelle in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente, versateci sopra la mozzarella a tocchetti, aggiungete qua e là dei fiocchetti di burro, cospargetele con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 10 minuti.

Crespelle prosciutto cotto e provola

Crespelle prosciutto cotto e provola

Crespelle prosciutto cotto e provola

Ingredienti

Per le crespelle:
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
250gr di provola piccante
200gr di prosciutto cotto
50 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di rucola

Preparazione:

Frullate latte, uova, farina, noce moscata e sale e lasciate riposare il composto per mezz’ora in frigo ,coperto con la pellicola trasparente.Adesso riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi 1 mestolo di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crespella, rigiratela e cuocetela per pochi secondi. Fate poi scivolare la crespella su di un piatto e mano a mano che sono pronte mettetele una sull’altra e fatele raffreddare.
A questo punto stendete sulla crespella la provola tagliata finemente e il prosciutto,arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente, aggiungete qua e là mozzarella i fiocchetti di burro, cospargetele con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 1o minuti. Servite subito decorando con della rucola.

Crespelle con cotto e scamorza affumicata

Crespelle cotto e scamorza affumicata

Crespelle cotto e scamorza affumicata

INGREDIENTI
Per le crespelle:
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
250gr di scamorza affumicata
200gr di prosciutto cotto
50 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di rucola
pomodorini
olive di gaeta
:
PREPARAZIONE
Frullate latte, uova, farina, noce moscata e sale; riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi 1 mestolo di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crespella, rigiratela e cuocetela per pochi secondi. Fate poi scivolare la crespella su di un piatto e mano a mano che sono pronte mettetele una sull’altra e fatele raffreddare.
A questo punto stendete sulla crespella la scamorza tagliata finemente e il prosciutto,arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente, aggiungete qua e là mozzarella i fiocchetti di burro, cospargetele con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 1o minuti. Servite subito decorando con della rucola dei pomodorini e delle olive di gaeta

Crespelle con funghi,polpa di granchio e mozzarella

 

Crespelle con funghi,polpa di granchio e mozzarella

Crespelle con funghi,polpa di granchio e mozzarella

INGREDIENTI

Per le crespelle:
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
200gr di funghi misti
3 stecche di polpa di granchio
50 g di burro
aglio,olio epeperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:
Frullate latte, uova, farina, noce moscata e sale; riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi 1 mestolo di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crespella, rigiratela e cuocetela per pochi secondi. Fate poi scivolare la crespella su di un piatto e mano a mano che sono pronte mettetele una sull’altra e fatele raffreddare.
A questo punto stendete sulla crespella i funghi e la polpa di granchio(in una padella cuocete i funghi nell’olio insaporito con l’aglio e il peperoncino fate cuocere per un paio di minuti a fuoco alto,sfumate con del vino bianco e aggiungete la polpa di granchio tagliata a rondelle e portate a fine cottura) ,arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente, aggiungete qua e là mozzarella i fiocche

Crespelle con prosciutto crudo,rucola e pinoli

Crespelle prosciutto crudo,rucola e pinoli

Crespelle prosciutto crudo,rucola e pinoli

INGREDIENTI
Per le crespelle:
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
200gr di prosciutto crudo
50 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di rucola
pomodorini
pinoli

PREPARAZIONE:

Frullate latte, uova, farina, noce moscata e sale; riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi 1 mestolo di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crespella, rigiratela e cuocetela per pochi secondi. Fate poi scivolare la crespella su di un piatto e mano a mano che sono pronte mettetele una sull’altra e fatele raffreddare.
A questo punto stendete sulla crespella la rucola e il prosciutto e una manciata di pinoli,arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente, aggiungete qua e là mozzarella i fiocchetti di burro, cospargetele con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 1o minuti. Servite subito decorando con della rucola e dei pomodorini

Crepes alla nutella con frutti di bosco

Crepes alla nutella con frutti di bosco

Crepes alla nutella con frutti di bosco

CREPES ALLA NUTELLA CON FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti
Per le crepes:
200 gri di farina bianca

2 uova
500 ml di latte
1 pizzico di sale

per il ripieno:
Nutella come se piovesse

per guarnire:
zucchero a velo 
frutti di bosco
glassa al cioccolato
gocce di cioccolato fondente

Preparazione:
Usate un frullatore a immersione per amalgamare latte, uova, farina e sale;se si formano dei grumi passare il composto in un passino a maglie fitte.Mettete in frigo per minimo 30 minuti coprendo della pellicola.Ora scaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi 1 mestolino di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crepes, rigiratela e cuocetela per pochi secondi. Fatela poi scivolare su di un piatto.Ora spalmate su ogni crepes una quantita’ industriale di Nutella,chiudetele e spargeteci sopra lo zucchero a velo e i frutti di bosco che avrete precedentemente saltati in un padellino antiaderente per qualche istante.

Crepes con nutella

crepes con nutella

crepes con nutella

Ingredienti
Per le crepes:
200 gri di farina bianca
2 uova
500 ml di latte
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
Nutella come se piovessePer guarnire:
zucchero a velo 
glassa al cioccolato
gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Usate un frullatore a immersione per amalgamare latte, uova, farina e sale;se si formano dei grumi passare il composto in un passino a maglie fitte.Mettete in frigo per minimo 30 minuti coprendo della pellicola.Ora scaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi 1 mestolino di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile.
Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crepes, rigiratela e cuocetela per pochi secondi.
Fatela poi scivolare su di un piatto.
Ora spalmate su ogni crepes una quantita’ industriale di Nutella,chiudetele a vostro piacere e spargeteci sopra lo zucchero a velo decorando con la glassa e le gocce di cioccolato fondente.