Ricette

Cotechino con lenticchie e purea di patate

…….secondo me……non esistono ricette di serie A o di serie B…..solo x’ sono della tradizione paesana o considerati piatti poveri…….

Ingredienti x 2 persone
1 cotechino
1 latta di lenticchie
3 patate medie
300 cl di latte
sale
1/2 bicch. di salsa pomodoro
100 g di burro
Preparazione
Per prima cosa bisogna mettere il cotechino a cuocere, bucherelliamolo un po’ con una forchetta e poi mettiamolo in una pentola d’acqua e lasciamolo cuocere x 40/45 minuti regolandoci con la grandezza. Intanto preariamo il pure’ di patate e le lenticchie. Per quanto riguarda il pure’, mettiamo a lessare tre patate medie x circa venti minuti, poi quando saranno pronte, mettiamo a bollire il latte con un po di sale. Sbucciamo le patate e schiacciamole con l’attrezzo apposito, mettiamo il burro e quando il latte bollira’, poco x volta lo aggiungiamo in pentola. Mescoliamo x amalgamare e x chi vuole aggiungiamo una grattata di zest di limone. Teniamolo in caldo e intanto facciamo le lenticchie, prendiamo una padella antiaderente, una noce di burro, versiamo le lenticchie e la salsa e facciamo cuocere x circa cinque minuti. Bene….con questa tempistica dovremmo avere tutte e tre le pietanze pronte nello stesso momento. Leviamo il cotechino, lo tagliamo a fette, impiattiamo e…..gnammmm……..

cotech lent

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>