Ciambella alle Mele
Ingredienti
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
1 busta di lievito per dolci vanigliato
3 mele
succo di un limone
zucchero a velo per decorare
Preprazione
cominciamo a sbattere le uova con una frusta elettrica e quando diventano spumose aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare, aggiungere il burro molto ammorbidito e poi continuare a sbattere con le fruste…a questo punto versare la farina ed il lievito , lavorare ancora e lasciare per un attimo. Sbucciare due mele , privarle del torsolo, mezzo succo di limone e frullarle grossolanamente , deve essere un trito non molto a poltiglia ma si devono vedere i piccoli pezzettini , versare le mele frullate nell’impasto e amalgamare. Imburriamo lo stampo da ciambella e ancora, sbucciamo la terza mela e teniamola nell’altra metà di succo di limone per evitare che si ossidi..una volta pronto lo stampo imburrato copriamo la superficie con fette di mela sulle quali poi verseremo l’impasto. Mettere in forno a freddo e accendere programmando la temperatura a 180° e lasciarla cuocere circa 40 minuti poi dipende dal forno, regolatevi ad occhio e fate la prova stuzzicadente, una volta fredda capovolgetela su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo
Elena Lolli
2 Marzo 2013
bella l'idea di aggiungere al composto le mele frullate 🙂
Micoli Egidio
2 Marzo 2013
Bella e buonissima !!!! già fatta !!!!!
Serena Micoli
2 Marzo 2013
papà, ma poi tutti sti dolci che fai, chi se li magna???
Maria Celeste Oliva
2 Marzo 2013
🙂
Rita Di Massa
23 Novembre 2013
buona