Ricette

Pane Arabo in padella

Pane | 14 Novembre 2013 | By

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Ingredienti :

– 250 g di farina 00

– 250 g di semolino

– 1/2 bustina di lievito

– 1 cucchiaio d’olio

– 2 cucchiaini di sale

– 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione :

Per preparare la pasta per il pane iniziate a sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Setacciate in una ciotola (oppure su di un piano di lavoro) insieme la farina, create un buco al centro e versateci dentro il composto di lievito e l’acqua che dovrete stemperare un po’ con la farina.

Intanto nella restante acqua tiepida sciogliete il sale e unitevi l’olio. Versate a filo il liquido ottenuto sulla farina, mescolando con movimenti ampi e veloci, fino a che non sarĂ  terminato. Impastate tutto, per una decina di minuti, fino a che non otterrete un impasto compatto.
Ponetelo a questo punto in una ciotola infarinata, copritela con la pellicola e lasciate lievitare per circa due ore.

Trascorso il tempo, formate delle palline e appiattitele con i palmi delle mani a formare un disco di 1/2 cm di spessore. Riscaldate la padella e cominciate a mettere il pane girandolo ogni tanto per circa 10 mn.