Pane Arabo in padella
Ingredienti :
– 250 g di farina 00
– 250 g di semolino
– 1/2 bustina di lievito
– 1 cucchiaio d’olio
– 2 cucchiaini di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione :
Per preparare la pasta per il pane iniziate a sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Setacciate in una ciotola (oppure su di un piano di lavoro) insieme la farina, create un buco al centro e versateci dentro il composto di lievito e l’acqua che dovrete stemperare un po’ con la farina.
Intanto nella restante acqua tiepida sciogliete il sale e unitevi l’olio. Versate a filo il liquido ottenuto sulla farina, mescolando con movimenti ampi e veloci, fino a che non sarĂ terminato. Impastate tutto, per una decina di minuti, fino a che non otterrete un impasto compatto.
Ponetelo a questo punto in una ciotola infarinata, copritela con la pellicola e lasciate lievitare per circa due ore.
Trascorso il tempo, formate delle palline e appiattitele con i palmi delle mani a formare un disco di 1/2 cm di spessore. Riscaldate la padella e cominciate a mettere il pane girandolo ogni tanto per circa 10 mn.