Ricette

Frittata di Novellame

Ingredienti

200 gr di bianchetti

3 uova

50 gr di parmigiano grattugiato pangrattato

prezzemolo tritato

sale, pepe

olio x friggere

limoni per guarnire

Preparazione

ai bianchetti, munita di tanta pazienza,  stacco la piccola testa dove stà l’occhio perchè mi fa tanto impressione e poi li tengo da parte….in una ciotola sbatto le uova con il sale, pepe,formaggio grattugiato,pangrattato e prezzemolo tritato. Amalgamo bene e poi ci aggiungo i bianchetti. amalgamare e nel frattempo mettiamo sul fuoco la padella con l’olio per riscaldarlo. Adesso versiamo l’ impasto  nell’olio fumante e cuocere da entrambi i lati…

Foto Frittata di Novellame

Frittata di Novellame

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Polpette di Bianchetti o Novellame

Ingredienti

200 gr di bianchetti

3 uova

50 gr di parmigiano grattugiato pangrattato

prezzemolo tritato

sale, pepe

olio x friggere

limoni per guarnire

Preparazione

ai bianchetti, munita di tanta pazienza,  stacco la piccola testa dove stà l’occhio perchè mi fa tanto impressione e poi li tengo da parte….

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in una ciotola sbatto le uova con il sale, pepe,formaggio grattugiato,pangrattato e prezzemolo tritato. Amalgamo bene e poi ci aggiungo i bianchetti

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amalgamare e nel frattempo mettiamo sul fuoco la padella con l’olio per riscaldarlo

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adesso aiutandoci con un cucchiaio preleviamo piccole quantità di impasto e lo versiamo nell’olio fumante fino a doratura …scolare le polpette e gusrnire a piacere con fette di limone

Foto Polpette di Bianchetti o Novellame

Polpette di Bianchetti o Novellame

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Frittata Semplice

Ingredienti

6 uova

100 gr di formaggio grattugiato

sale,pepe

olio

pangrattato qb

Preparazione

sbattere in una terrina le uova poi aggiustare con un pizzico di sale e pepe, versare il formaggio ed amalgamare  ben bene, dopo aggiungere pan grattato affinchè le uova si asciugano un po e diventa cremosa e non più liquida..a questo punto mettiamo a scaldare l’olio nella padella e quando comincia  a essere abbastanza caldo versare il composto delle uova e girare subito per amalgamarla all’olio, lasciare cuocere e poi girarla per cuocere anche dall’altra parte e voilà.

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Frittata di Patate e Cipolle

Ingredienti

5 uova

2 patate medie

1 grossa cipolla

sale, pepe

60 gr grana grattugiata

olio qb

Preparazione

sbucciare le patate e tagliarle a fettine molto sottili e così anche la cipolla, in una padella  antiaderente mettere abbondante olio e versare le fette di cipolla e lasciare stufare x 3 o 4 minuti coprendo la padella  dopo di chè aggiungere le patate e aggiustare di sale, portarle a cottura sempre a padella coperta (ogni tanto rigirare  e se si secca troppo aggiungere un pò di acqua)

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Nel frattempo che cuociono le patate in una terrina sbattiamo le uova con sale e pepe e poi aggiungere il formaggio , con una forchetta amalgamare bene

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una volta accertata la cottura delle patate versare le uova e formaggio sbattute

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amalgamare le uova alle patate e lasciare cuocere dopo di che girarla e portare a termine la cottura anche dall’altra parte e voilà..pronta per essere gustata

Foto Frittata di Patate e Cipolle

Frittata di Patate e Cipolle

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scusate se non ho fotografato la frittata per intero ma, in un battibaleno è finita , giusto un pezzo per fare una foto e ho faticato pure ad ottenerla…….

 

Frittata di Spinaci

Ingredienti

6 uova

100 gr di parmigiano o grana grattugiata

300 gr di spinaci già lavati e scolati

pan grattato

sale pepe

olio

1 cipolla ( facoltativa)

Preparazione

In una padella mettere l’olio e la cipolla tritata (io ce la metto perchè è molto più saporita la frittata , ma se non volete metterla, al posto dell’olio metteteci una grossa noce di burro), e lasciate soffriggere dolcemente , una volta che la cipolla si è leggermente colorita aggiungere gli spinaci,  aggiustare di sale e coprire lasciando cuocere a fuoco molto moderato. Ogni tanto controllare e girare con un cucchiaio di legno. Nel frattempo che gli spinaci stufano nella cipolla e nella loro stessa acqua, sbattiamo le uova , versiamo il formaggio grattugiato , il pepe e continuiamo ad amalgamare  a questo punto ci aggiungiamo anche una grossa manciata di pangrattato e quando ci sembra che le uova abbiamo raggiunto una consistenza giusta per essere frittata , le versiamo negli spinaci che nel frattempo si saranno cotti e giriamo tutti gli ingredienti affinchè si mescolino e si amalgamino.. cuocere la frittata da entrambi i lati cercando di non rovinarla quando la dobbiamo girare , quando è dorata da entrambi le parti è pronta per essere gustata

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Carciofi Fritti

Ingredienti

carciofi
uova
farina q.b.
olio di oliva
sale

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliate e pulite il gambo e l’estremità più dura lasciando solo i cuori di carciofo. Tagliare i carciofi in quarti o a fette e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire.

Ponete una padella sul fuoco con l’olio e fate scaldare.
In un piatto fondo o in una scodella sbattete le due uova intere e salate.
Tagliate i carciofi in spicchi e poi passateli prima nella farina e poi nell’uovo e friggete. Quando saranno dorati metteteli su carta assorbente o carta paglia per eliminare l’olio in eccesso
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Lampascioni Fritti

Ingredienti

lampascioni

uova

farina

olio d’oliva

sale

Preprazione

Pelate i lampascioni e metteteli in una ciotola piena di acqua e
lasciateli nell’acqua per una nottata.
Mettete una pentola piena d’acqua , cuocere per bene. A cottura ultimata, scolateli e lasciateli per un’altra mezza giornata a mollo nell’acqua, cambiandola di tanto in tanto.
Scolateli schiacciateli delicatamente con una forchetta e impanateli nella farina, quindi nell’uovo sbattuto a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
Mettete l’olio sul fuoco e quando sarà abbastanza caldo, immergetevi i lampascioni e fateli friggere, quindi disponeteli su una carta assorbente.482921_302176666552290_886449997_n

Frittata di Zucchine e Prosciutto Cotto

Ingredienti

6 uova

2 zucchine

100 gr di prosciutto cotto a dadini o a fette è lo stesso

100 gr di formaggio grattugiato

sale prezzemolo tritato

pangrattato qb

1 cipolla bianca

olio

Preparazione

In una capiente ciotola rompiamo e sbattiamo con un frullino le uova con il sale, il pepe, il prezzemolo,il formaggio e dopo aggiungiamo le zucchine fatte a pezzi ed anche il prosciutto. Amalgamare e asciugare un po l’impasto con un po di pangrattato e rimescolare ancora. In una padella mettere a scaldare l’olio e farci soffriggere leggermente la cipolla tritata molto finemente e dopo versare la frittata  rimestare e poi capovolgere per cuocere da entrambi i lati ,,,,,,27313_302176753218948_654013900_n