Frittata di Novellame
Ingredienti
200 gr di bianchetti
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato pangrattato
prezzemolo tritato
sale, pepe
olio x friggere
limoni per guarnire
Preparazione
ai bianchetti, munita di tanta pazienza, stacco la piccola testa dove stà l’occhio perchè mi fa tanto impressione e poi li tengo da parte….in una ciotola sbatto le uova con il sale, pepe,formaggio grattugiato,pangrattato e prezzemolo tritato. Amalgamo bene e poi ci aggiungo i bianchetti. amalgamare e nel frattempo mettiamo sul fuoco la padella con l’olio per riscaldarlo. Adesso versiamo l’ impasto nell’olio fumante e cuocere da entrambi i lati…
Polpette di Bianchetti o Novellame
Ingredienti
200 gr di bianchetti
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato pangrattato
prezzemolo tritato
sale, pepe
olio x friggere
limoni per guarnire
Preparazione
ai bianchetti, munita di tanta pazienza, stacco la piccola testa dove stà l’occhio perchè mi fa tanto impressione e poi li tengo da parte….
in una ciotola sbatto le uova con il sale, pepe,formaggio grattugiato,pangrattato e prezzemolo tritato. Amalgamo bene e poi ci aggiungo i bianchetti
amalgamare e nel frattempo mettiamo sul fuoco la padella con l’olio per riscaldarlo
adesso aiutandoci con un cucchiaio preleviamo piccole quantità di impasto e lo versiamo nell’olio fumante fino a doratura …scolare le polpette e gusrnire a piacere con fette di limone
Frittata Semplice
Ingredienti
6 uova
100 gr di formaggio grattugiato
sale,pepe
olio
pangrattato qb
Preparazione
sbattere in una terrina le uova poi aggiustare con un pizzico di sale e pepe, versare il formaggio ed amalgamare ben bene, dopo aggiungere pan grattato affinchè le uova si asciugano un po e diventa cremosa e non più liquida..a questo punto mettiamo a scaldare l’olio nella padella e quando comincia a essere abbastanza caldo versare il composto delle uova e girare subito per amalgamarla all’olio, lasciare cuocere e poi girarla per cuocere anche dall’altra parte e voilà.
Frittata di Patate e Cipolle
Ingredienti
5 uova
2 patate medie
1 grossa cipolla
sale, pepe
60 gr grana grattugiata
olio qb
Preparazione
sbucciare le patate e tagliarle a fettine molto sottili e così anche la cipolla, in una padella antiaderente mettere abbondante olio e versare le fette di cipolla e lasciare stufare x 3 o 4 minuti coprendo la padella dopo di chè aggiungere le patate e aggiustare di sale, portarle a cottura sempre a padella coperta (ogni tanto rigirare e se si secca troppo aggiungere un pò di acqua)
Nel frattempo che cuociono le patate in una terrina sbattiamo le uova con sale e pepe e poi aggiungere il formaggio , con una forchetta amalgamare bene
una volta accertata la cottura delle patate versare le uova e formaggio sbattute
amalgamare le uova alle patate e lasciare cuocere dopo di che girarla e portare a termine la cottura anche dall’altra parte e voilà..pronta per essere gustata
scusate se non ho fotografato la frittata per intero ma, in un battibaleno è finita , giusto un pezzo per fare una foto e ho faticato pure ad ottenerla…….
Frittata di Spinaci
Ingredienti
6 uova
100 gr di parmigiano o grana grattugiata
300 gr di spinaci già lavati e scolati
pan grattato
sale pepe
olio
1 cipolla ( facoltativa)
Preparazione
In una padella mettere l’olio e la cipolla tritata (io ce la metto perchè è molto più saporita la frittata , ma se non volete metterla, al posto dell’olio metteteci una grossa noce di burro), e lasciate soffriggere dolcemente , una volta che la cipolla si è leggermente colorita aggiungere gli spinaci, aggiustare di sale e coprire lasciando cuocere a fuoco molto moderato. Ogni tanto controllare e girare con un cucchiaio di legno. Nel frattempo che gli spinaci stufano nella cipolla e nella loro stessa acqua, sbattiamo le uova , versiamo il formaggio grattugiato , il pepe e continuiamo ad amalgamare a questo punto ci aggiungiamo anche una grossa manciata di pangrattato e quando ci sembra che le uova abbiamo raggiunto una consistenza giusta per essere frittata , le versiamo negli spinaci che nel frattempo si saranno cotti e giriamo tutti gli ingredienti affinchè si mescolino e si amalgamino.. cuocere la frittata da entrambi i lati cercando di non rovinarla quando la dobbiamo girare , quando è dorata da entrambi le parti è pronta per essere gustata
Carciofi Fritti
Ingredienti
carciofi
uova
farina q.b.
olio di oliva
sale
Preparazione
Lampascioni Fritti
Ingredienti
lampascioni
uova
farina
olio d’oliva
sale
Preprazione
Pelate i lampascioni e metteteli in una ciotola piena di acqua e
lasciateli nell’acqua per una nottata.
Mettete una pentola piena d’acqua , cuocere per bene. A cottura ultimata, scolateli e lasciateli per un’altra mezza giornata a mollo nell’acqua, cambiandola di tanto in tanto.
Scolateli schiacciateli delicatamente con una forchetta e impanateli nella farina, quindi nell’uovo sbattuto a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
Mettete l’olio sul fuoco e quando sarà abbastanza caldo, immergetevi i lampascioni e fateli friggere, quindi disponeteli su una carta assorbente.
Frittata di Zucchine e Prosciutto Cotto
Ingredienti
6 uova
2 zucchine
100 gr di prosciutto cotto a dadini o a fette è lo stesso
100 gr di formaggio grattugiato
sale prezzemolo tritato
pangrattato qb
1 cipolla bianca
olio
Preparazione
In una capiente ciotola rompiamo e sbattiamo con un frullino le uova con il sale, il pepe, il prezzemolo,il formaggio e dopo aggiungiamo le zucchine fatte a pezzi ed anche il prosciutto. Amalgamare e asciugare un po l’impasto con un po di pangrattato e rimescolare ancora. In una padella mettere a scaldare l’olio e farci soffriggere leggermente la cipolla tritata molto finemente e dopo versare la frittata rimestare e poi capovolgere per cuocere da entrambi i lati ,,,,,,