Crostatine cioccolato pere e noci macadamia
……un dolce…..di per se’ te lo immagini gia’ buono cosi’ …… solo pensandoci……poi se assembli due o tre ingredienti fantastici…eh beh….allora….
CROSTATINE CIOCCOLATO PERE E NOCI MACADAMIA
Ingredienti x 3 crostatine
pasta frolla qb
40 g di zucchero
40 g di burro
1 uovo
40 g di farina
30 g di cacao
1 cucchiaino di lievito
50 ml di latte
1 pera
1 pizzico di sale
Preparazione
Facciamo sciogliere il burro poi mischiamolo con lo zucchero, poi aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare. Setacciamo la farina bianca e uniamola al cacao e al lievito e poi uniamo tutto al resto. Mescoliamo x amalgamare poi aggiungiamo il latte x ammorbidire tutto. Tritiamo le noci macadamia e uniamole alla nostra ciotola. Come ultima cosa prendiamo la pera, la sbucciamo, la facciamo a pezzetti e la mettiamo nel composto. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti mescolando e poi dedichiamoci alla pasta frolla. Io ce l’ho gia’ pronta, congelata a cubi, quindi dopo averla tolta x tempo, posso lavorarla con il mattarello e un po’ di farina bianca. Ne stendiamo tre dischi e poi, dopo averli imburrati e infarinati, prendiamo tre formine e ci facciamo aderire bene la frolla eliminando gli eccessi. Riempiamo gli stampi con il composto e inforniamo a 180′ x circa mezzora. Leviamo dal forno, lasciamo raffreddare, togliamo dalle forme e…..gnammm…….
Tortini di cioccolato con cuore morbido
…..ero in debito con un amica….che mi chiedeva un dolcetto….eccolo…..
Ingredienti x 8 tortini circa
120g di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di acqua
80 g di burro
40 g di farina bianca
80 g di zucchero
10 g di lievito
2 uova
Preparazione
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato e il burro insieme a mezzo bicchiere di acqua. Prepariamo mischiati farina bianca, lievito e zucchero e quando il composto di ciocvolato si sara’ sciolto e raffreddato li uniremo mescolando a dovere. Fatto qst prendiamo le uova, le sbattiamo e uniamo nche queste al resto degli ingredienti. Mescoliamo x amalgamare e poi riempiamo le nostre formine. Mettiamo tutto in forno a 220′ x circa 15 minuti. O fino a che la parte sopra si sara’ incrostata e rotta. Leviamo, impiattiamo e…..gnammm….