Ricette

Porri Arrostiti in Insalata

Ingredienti

1/2 kg di porri

olio

sale

aceto

Preparazione

Pulire e lavare i porri e porli su una griglia oppure sulla brace o su un barbecue……….una volta arrostiti togliere le parti più sporchi di cenere o altro e tagliarli a pezzi  e metterli in una coppa da insalata ….quindi condirli con olio sale e aceto ………si accompagnano bene con la carne alla brace ecc… io li preferisco cosi con il pane semplicemente…….si mangia anche fredda questa insalata

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Broccoli in Insalata

ingredienti

un broccolo

olio

sale

aceto

Preparazione

nettiamo e tagliamo a pezzi il broccolo , laviamo e mettiamo a lessarlo in acqua salata, una volta cotto lo condiamo con olio e aceto ottimo come secondo anche per chi è a dietaOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cicoria ripassata in padella

Contorni | 21 Dicembre 2012 | By

Cicoria ripassata in padella

Cicoria ripassata in padella

Ingredienti:
Cicoria 1 kg
Aglio 2 spicchi
Peperoncino q.b.
Sale grosso
Olio extravergine

Preparazione 
Prendete una pentola e riempitela di acqua, aggiungete abbondante sale grosso e portate ad ebollizione.
Nel frattempo lavate e pulite la cicoria, quindi prendete una padella e fate un soffritto con olio extravergine e aglio, appena l’ aglio sara’ dorato allora aggiungete anche il peperoncino in quantità abbondante, quindi scolate e strizzate per bene la cicoria e versatela nella padella, fate cuocere a fuoco vivissimo 7-8 minuti.

Peperoni arrostiti

Contorni | 21 Dicembre 2012 | By

Peperoni arrostiti

Peperoni arrostiti

INGREDIENTI
4 peperoni
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo

PREPARAZIONE
Accendere il forno modalità grill.
Prendete i peperoni e metteteli in un teglia, con della carta forno e un po di acqua.
Fateli cuocere girandolo su ogni lato.Appena arrostiti metteteli per 5 minuti in un sacchetto di plastica e chiudetelo ermeticamente.
Una volta raffredati, levate la pelle e dei semi.
Tagliate a listarelle e condite con sale, aglio, prezzemolo e olio extra vergine di oliva

Insalata di Patate

Ingredienti

4 patate grosse

due pomodori da insalata

un pezzo di costa di sedano

olio, sale, origano

aglio

preparazione

Lessare le patate e poi spellarle, farle a fette e metterle in una insalatiera, condiamole con abbondante olio, il sale, una manciata di origano e un trito d’aglio, affettiamo e aggiungiamoci anche i pomodori ed i pezzettini di sedano.

amalgamare bene e servire……potrebbe essere anche un buon antipasto se servito in piccole scodelline o cucchiai da finger food o gusci di capesante ecc…..OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Peperoni Grigliati e Conditi

peperoni grigliati e conditi

Ingredienti

2 grossi peperoni misti di colore

olio, sale

pepe e aglio

prezzemolo tritato

a scelta per chi preferisce un goccino d’aceto ma io non ce lo metto

Preparazione

arrostire i peperoni con il grill nel forno o su fiamma

una volta freddi spellarli e privarli dei semi e dell’acqua che hanno cacciato fuori. Ridurli a striscioline e metterli in un piatto dove li aggiustiamo di sale, pepe e prezzemolo, inoltre ci aggiungiamo aglio a pezzettini e olio ….amalgamare bene e servire

Peperoni al Forno con Tonno e Cipolla

 

ingredienti

2 grossi peperoni
2 scatolette di tonno sott’olio
2 cipolle bianche
olio , sale, pepe
prezzemolo tritato
formaggio grattugiato
mollica di pane o pane grattugiato
latte un paio di bicchieri circa
qualche cappero

in una pirofila metterci l’olio ed un po di sale, adagiarvi i peperoni tagliati a larghe fette come fossero tante barchette sulle quali e, cercando di non farlo fuoriuscire, ci sbricioleremo il tonno, la cipolla a pezzettini, il prezzemolo tritato, il sale , un po di pepe, un po di capperi ed infine il formaggio ed il pangrattato…..versarvi da un angolo della pirofila il latte cercando di non rovinare la gratinatura dei peperoni….passarli in forno a 200° e spegnere quando il latte avrà formato una specie di cremina ed i peperoni saranno ben gratinati

PATATE PROFUMATE AL FORNO

Ingredienti

3 patate
olio, sale
pepe, aglio,
rosmarino, salvia
parmigiano grattugiato

Lessare le patate, pelarle e tagliarle a fette che adageremo in una pirofila unta di burro.
Fare soffriggere nell’olio, l’aglio, il rosmarino e la salvia e poi versare il tutto sulle patate, aggiustare di sale e di pepe spolverizzare con formaggio e passarle in forno già caldo a 200°

peperoni con pomodorini e cipolla

Ingredienti

peperoni grossi o a cornetto
pomodorini ciliegino
una cipolla olio e sale

tagliare a strisce i peperoni e farli soffriggere in abbondante olio in una padella con l’aggiunta della cipolla tagliata a fettine………aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi ed il sale e portare a cottura

Funghi Cardoncelli Saltati in Padella (fritti)

Ingredienti

funghi cardoncelli
olio, aglio , sale e peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco

 

pulire , lavare e tagliare in piccoli pezzi i funghi
mettere in una padella abbondante olio d’oliva con l’aglio a pezzi e peperoncino piccante, quando l’aglio è appena colorito aggiungere i funghi scolati e il vino .
Fare evaporare e aggiustare di sale……..una volta asciutta l’acqua che cacciano i funghi spegnere e servire oppure conservarli in freezer perchè così preparati si prestano alla realizzazione di altri piatti come primi o come secondi