Ricette

Plumcake con wurstel,pomodorini pachino e olive verdi

Antipasti | 14 Dicembre 2012 | By

Plumcake con wurstel,pomodorini pachino e olive verdi

Plumcake con wurstel,pomodorini pachino e olive verdi

INGREDIENTI
300 gr. di faina 00

2 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio
1 bustina di lievito istantaneo per salati
sale,pepe,
100 gr. di olive denocciolate
100 gr. di pomodorini pachino
100 gr. di wurstel
parmigiano reggiano
origano
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°.
Unite tutti gli ingredienti ,partendo dalle uova con il sale e il pepe,aggiungete il latte,l’olio, la farina col lieviito e per ultimo poi aggiungete i condimenti e l’origano.Mescolate per bene
versate il composto in uno stampo ben oleato e concludete con una grattugiata di parmigiano,cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

Zuppetta di ceci e cozze

Antipasti | 13 Dicembre 2012 | By

 

Zuppetta di ceci e cozze

Zuppetta di ceci e cozze

Ingredienti:
600 g di cozze 
2 barattoli di fagioli 

1 barattolo di passata di pomodoro
aglio
olio
1 bicchiere di vino bianco
pepe e peperoncino
prezzemolo 

Preparazione
Far soffriggere l’aglio nell’olio e poi aggiungere la passata di pomodoro e un pò di prezzemolo
Far andare il sughetto per qualche minuto e aggiungere i ceci e le cozze precedentemente lavate e pulite far cuocere per 10 minuti circa. Insaporite con abbondante pepe . A cottura ultimata aggiungere prezzemolo tritato
Servire e guarnire con una fogliolina di prezzemolo, altro pepe se piace e un goccio di olio a crudo.

Involtini di Peperoni

ingredienti

INVOLTINI DI PEPERONI

4 Peperoni
120 gr di fontina
100 gr di mollica di pane
aglio, prezzemolo tritato
olio, sale e pepe

preparazione

arrostire i peperoni sulla fiamma o nel forno o su una griglia poi spellarli e dividerli in quarti per il lungo. Adagiarli su un piano e poi salarli e peparli, aggiungere su ogni pezzo mollica di pane, un trito di prezzemolo ed aglio e dadini di fontina. Richiudere ed adagiarli in una pirofila unta d’olio. Condire con un po d’olio e passare in forno caldo x 20 minuti

Zuppa di cozze su crostoni di pane

Antipasti | 10 Dicembre 2012 | By

Zuppa di cozze su crostoni di pane

Zuppa di cozze su crostoni di pane

INGREDIENTI
2 kg di cozze 
500 g di pomodori pelati 

4 cucchiai di olio extravergine 
2 fette di pane casareccio 
2 spicchi d”aglio 
prezzemolo tritato

PREPARAZIONE
Lavate le cozze, raschiatele e privatele delle “barbe”. Fate soffriggere 1 spicchio d”aglio in un tegame con poco olio, unite i pomodori a pezzetti e cuoceteli per circa 5 minuti, fino a ottenere una salsa asciutta.

Unitevi le cozze, copritele e fatele aprire a fuoco vivo. Nel frattempo, tagliate a metà le fette di pane e tostatele per 2 minuti per lato, in forno già caldo a 200 gradi.
Estraetele, strofinatele con il restante spicchio d”aglio e disponetele nei piatti . Distribuitevi sopra le cozze con il loro sugo, cospargetele con il prezzemolo.

Padella di pasta di pizza

Antipasti | 10 Dicembre 2012 | By

Padella di pasta di pizza

Padella di pasta di pizza

Ingredienti:
250 g di farina tipo 00 setacciata
12 g di lievito di birra

125 g di acqua tiepida
25 g di olio d’oliva
5 g di sale
Preparazione
Disponete la farina setacciata a fontana e al centro sciogliete il lievito in acqua tiepida.
Amalgamate gli ingredienti con l’aggiunta del sale e con cura poi lavorate energicamente il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ed elastico che si stacchi completamente dalle dita.
Fate una pagnottina, infarinala e lasciala riposare in un recipiente per circa 3 ore, coperta da un tovagliolo
Quando l’impasto della pizza avrà raddoppiato il suo volume, potrà essere usato per le vostre ricette.

Funghi Cardoncelli Saltati in Padella (fritti)

Ingredienti

funghi cardoncelli
olio, aglio , sale e peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco

 

pulire , lavare e tagliare in piccoli pezzi i funghi
mettere in una padella abbondante olio d’oliva con l’aglio a pezzi e peperoncino piccante, quando l’aglio è appena colorito aggiungere i funghi scolati e il vino .
Fare evaporare e aggiustare di sale……..una volta asciutta l’acqua che cacciano i funghi spegnere e servire oppure conservarli in freezer perchè così preparati si prestano alla realizzazione di altri piatti come primi o come secondi

Funghi Cardoncelli Gratinati

Ingredienti

funghi cardonceli
olio, sale pepe
pangrattato
formaggio grattugiatoaglio e prezzemolo tritato

in una teglia mettere l’olio con un pizzico di sale, adagiarvi le cappelle dei funghi intere e poi preparare una impanatura con pangrattato , formaggio, sale , pepe, aglio e prezzolo tritati , cospargere le cappelle dei funghi con questa impanatura e passare in forno fino a doratura servire caldi

ROSELLINE DI CRUDO E CILIEGINE

PREPARAZIONE:   mettere le ciliegine o mozzarelline in una salsina fatta con olio , succo di limone e pepe per un’oretta…dopo di che prelevarle e avvolgerle i fette di prosciutto crudo così come nella foto se la fetta è larga dividerla in una striscia più solttile da evitare di nascondere la mozzarellina al suo interno…..una volta posizionate nel piatto le roselline con un cucchiaino raccogliere la marinatura e versarcela sopra..decorare il piatto a piacere…..io ci ho messo solo una foglia d’insalata

Mousse di Tonno e Prosciutto Cotto

Ingredienti


mousse di tonno: 80 gr di tonno sott’olio sgocciolato
1 cucchiaione di maionese
62 gr crema di latte
50 gr…..acqua
3 gr di colla di pesce

mousse al prosciutto:
80 gr. di prosciutto cotto
1 cucchiaione di maionese
62 gr di crema di latte
50 gr d’acqua
3 gr di colla di pesceper decorare usare peperoni ritagliati a forme varie tra stelline , palline ecc,, olive ripiene a fettine, pomodorini piccoli , erba cipollina ecc….Frullare il tonno con la maionese e la panna con un mini pimer; procedere allo stesso modo per il prosciutto ecc..
Scaldare l’acqua e farvi sciogliere i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua fredda e poi versare nei rispettivi contenitori di mousse…foderare delle formine con pellicola trasparente a soggetto natalizio in questo periodo ma si può utilizzare sempre come antipasto cambiando forma dei contenitori nei quali metteremo a solidificare. dunque dopo aver foderato le formine versare le mousse e mettere in frigo lasciandole li per tutta la notte. Rovesciare le formine su un vassoio da portata , togliere la pellicola e decorare a piacere
Foto Mousse di Tonno e Prosciutto Cotto

Mousse di Tonno e Prosciutto Cotto

Bianco Natale

BIANCO NATALE” fantasia di formaggi per un antipasto davvero sfizioso

INGREDIENTI

1 scamorza
ricotta
formaggi freschi vari (asiago , caciottina, galbani, ricotta di un giorno da poter essere fatta a fette, pecorino fresco ecc..)
2 fette di prosciutto crudo

marmellata di arance

marmellata di peperoncino piccante
PREPARAZIONE
Formiamo il pupazzo di neve tagliando la basein modo da poter stare in piedi e dritto. Metterlo in un piattino di plastica trasparente e creare la neve alla base con un po di ricotta sbriciolata. Avvolgere la fetta di crudo dopo averla tagliata a striscia larga e aver creato le frange alle estremità intorno al collo della scamorza come da foto e con altri piccoli pezzi di prosciutto creare bottoni e occhi ed il naso invece con un pezzo di carota così pure la scopa con uno spiedino di legno. Il cappello è un peperoncino piccante svuotato. Con delle formine ho ritagliato un fiore, una stella, un cuore ecc…facendo prima a fette di un cm circa il formaggio e poi ho dato la forma. Una volta composto il piatto dare il via alla fantasia……sul cuore e l’alberello ci ho messo la marmellata al peperoncino sul resto quella all’arancia in più, potete aggiungere alla composizione mozzarelline ciliegine altri pezzi di formaggi in piedi a forma di alberello o stella ecc………… dipende dalle idee che ci vengono in mente al momento
Foto Bianco Natale

Bianco Natale