Ricette

Bavette con pomodoro crudo, gamberi saltati al pepe e rucola fresca

Primi | 16 Febbraio 2015 | By

……x stasera volevo una ricetta molto ‘easy’….non impegnativa ma lo stesso gustosa, saporita e invitante….diciamo quasi estiva….

Ingredienti x 2 persone
180 g di bavette
2 pomodori freschi (grappolo)
1 manciata di rucola
150 g di gamberi
olio evo
sale
pepe


Preparazione
Mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco e intanto ci preoccupiamo di preparare il sugo. Prima i pomodori, togliamo sommmariamente i semi e l’acqua di vegetazione e li mettiamo nel mixer insieme a un giro di olio evo, una presina di sale e una grattata di pepe. Frulliamo tutto ma senza farli diventare salsa, lasciamoli un po’ ‘grossi’. mettiamo da parte e occupiamoci dei gamberi che faremo saltare in padella, con un velo, solo un velo di olio evo e pepe. Saltiamoli x qualche minuto poi spegniamo. Per ultima pensiamo alla rucola che triteremo anche lei grossolanamente e a lama di coltello. Pronta la pasta la scoliamo nella pentola, aggiungiamo i gamberi e poi il pomodoro fresco. Mescoliamo tenacemente x far amalgamare il condimento alla pasta poi impiattiamo, diamo una spolverata di rucola, un velo di olio a crudo e…..gnammm…….

bave pom gamb rucola

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>