Ricette

Pollo brasato agli agrumi con polenta

……il bello di un inverno come questo…..brutto….freddo e piovoso…..e’ che puoi cucinare ‘quelle’ ricette rustiche….. che ti scaldano il cuore……

Ingredienti x 2 persone
125 g di farina gialla
500 ml di acqua
4 coscie di pollo
1 arancia 1/2 succo 1/2 fette
1 limone 1/2 succo 1/2 fette
1 pompelmo 1/2succo 1/2 fette
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
5 foglie di salvia
olio evo
sale
pepe


Preparazione
Per prima cosa tagliamo gli agrumi a meta’…..e una la mettiamo da parte e l’altra la spremiamo. Quindi prendiamo una padella antiaderente, un giro di olio abbondante, le erbe e le cosce di pollo. Facciamo ben rosolare x qualche momento poi aggiungiamo il succo degli agrumi, saliamo e pepiamo. Tagliamo a fette le altre meta’ e mettiamo anche loro in padella. Facciamo cuocere x circa 5 minuti e intanto accendiamo il forno. Trascorsi i 5 minuti, trasferiamo tutto il contenuto della padella in una teglia e mettiamo in forno x la brasatura a 220′ x circa 25 minuti. Tenete controllato e quando il pollo sara’ ben brasato e il sughetto ben rappreso e caramellato leviamo dal forno. Calcoliamo i tempi cosi’ da avere pronti sia il pollo che la polenta. Impiattiamo a piacere e…..gnammm…..

pollo bras agru pol

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>