Ricette

Arrosto profumato al marsala

Secondi | 11 Ottobre 2014 | By

arrosto profumato al marsala

Sciogliere in una pentola una noce di burro a fuoco medio.
Infarinare l’arrosto di vitello e adagiarlo nella pentola facendolo rosolare da tutti i lati cospargendolo di odori/aromi (rosmarino e classiche spezie per arrosto ad es. ARIOSTO).
Sfumare con mezzo bicchiere di marsala secco..una volta evaporato si aggiunge del brodo di carne fino a metà altezza dell’arrosto (io ho utilizzato il cuore di brodo al manzo).
Portiamo a cottura girando l’arrosto di tanto in tanto, senza punzecchiarla. Valutate voi il tempo di cottura, a seconda della grandezza dell’arrosto che comprate.
Dieci minuti prima di spegnere il fuoco mescolate 2 cucchiaini di maizena (amido di mais) in una tazzina con del brodo, facendola sciogliere, a questo punto versate nella pentola dell’arrosto e amalgamate al resto del brodo per gli ultimi dieci minuti, questo procedimento servirà ad addensare il sughetto che accompagnerà l’arrosto.
L’arrosto dovrà essere tagliato quando è freddo, perchè sennò rischia di rompersi.

La particolarità di questo arrosto è proprio la salsina che lo accompagna con le sue note profumate al marsala 🙂 .

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>