Arrosto profumato al marsala
Sciogliere in una pentola una noce di burro a fuoco medio.
Infarinare l’arrosto di vitello e adagiarlo nella pentola facendolo rosolare da tutti i lati cospargendolo di odori/aromi (rosmarino e classiche spezie per arrosto ad es. ARIOSTO).
Sfumare con mezzo bicchiere di marsala secco..una volta evaporato si aggiunge del brodo di carne fino a metà altezza dell’arrosto (io ho utilizzato il cuore di brodo al manzo).
Portiamo a cottura girando l’arrosto di tanto in tanto, senza punzecchiarla. Valutate voi il tempo di cottura, a seconda della grandezza dell’arrosto che comprate.
Dieci minuti prima di spegnere il fuoco mescolate 2 cucchiaini di maizena (amido di mais) in una tazzina con del brodo, facendola sciogliere, a questo punto versate nella pentola dell’arrosto e amalgamate al resto del brodo per gli ultimi dieci minuti, questo procedimento servirà ad addensare il sughetto che accompagnerà l’arrosto.
L’arrosto dovrà essere tagliato quando è freddo, perchè sennò rischia di rompersi.
La particolarità di questo arrosto è proprio la salsina che lo accompagna con le sue note profumate al marsala 🙂 .
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