Torta di carote con semi di girasole profumata all’arancia
Per 10/12 persone (tortiera da 26 cm.)
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00 (io ho utilizzato quella antigrumi);
- 100 gr. di fecola;
- 15 gr. di cremor tartaro (o lievito per dolci in polvere);
- pizzico di sale;
- 200 ml. di olio di semi (io ho utilizzato quello di arachidi);
- 200 gr. di zucchero di canna;
- n. 3 uova grandi;
- 250 gr. di carote grattugiate grossolanamente;
- 180 gr. di mandorle pelate tritate grossolanamente;
- n. 2 cucchiai di semi di girasole;
- n. 1 arancio non trattato.
PREPARAZIONE:
Setacciate e mescolate insieme la farina, la fecola, il cremor tartaro (o il lievito per dolci in polvere) e il sale in una terrina. Lavorate, in un’altra terrina, con le fruste lo zucchero di canna, le uova e l’olio di semi fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Tritate grossolanamente le carote e le mandorle
A questo punto, abbassando la velocità delle fruste, incorporate molto bene le carote, la buccia di mezz’arancia grattugiata, il succo dell’intera arancia, le mandorle, i semi di girasole e gli ingredienti secchi.
Preriscaldate il vostro forno a 180° (IO HO IL FORNO A GAS).
Imburrate e infarinate una tortiera e versatici all’interno l’impasto della vostra torta in maniera omogenea.
Infornate per 45/50 minuti, trascorso questo tempo valutate la cottura sempre con la prova stecchino. Una volta spento il forno lasciatelo socchiuso, con la torta all’interno, per qualche altro minuto, dopodiché potete sfornate.
Questa buonissima torta è perfetta per cominciare la giornata gustandola a colazione, oppure dopo un pranzo informale 🙂
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