Ricette

Chicche tricolore in crema di asparagi

Primi | 20 Gennaio 2015 | By

chicche tricolore in crema di asparagi

Per 3 persone

INGREDIENTI:

  • 300 gr. di chicche fresche di patate;
  • 400 gr. di asparagi (io ho utilizzato quelli surgelati);
  • 200 ml. di latte fresco parzialmente scremato;
  • 100 gr. i panna da cucina leggera (se preferite va bene anche quella normale);
  • 18 gr. burro;
  • 18 gr. di farina 00;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b..

PREPARAZIONE:

Prendete gli asparagi (io ho utilizzato quelli surgelati per comodità) e tagliateli a pezzi, di medie dimensioni cercando di lasciare intere le punte. Sbollentateli per qualche minuto in acqua calda salata fino a quando si saranno ammorbiditi. Dopodiché scolateli in uno scola pasta e teneteli da parte.

In una padellina fateli rosolare con un pochino di burro, pepe e un pizzico di sale. Spegnete quando saranno pronti.

Impastate 18 gr. di burro con 18 gr. di farina, lavorateli fino ad ottenere un comporto ben amalgamato. Nel frattempo mettete a scaldare il latte fino a farlo diventare bollente. Stemperate questo Roux con il latte caldo versato a filo, quindi portate la salsa sul fuoco e fatela sobbollire per circa 5 minuti; salate, pepate, poi unite gli asparagi (LASCIANDO DA PARTE QUALCHE PUNTA CHE SERVIRA’ A GUARNIRE IL PIATTO) rosolati con la panna. Mescolate il tutto trasferendolo nel frullatore, azionando alla massima velocità per circa 1 minuto.

Versate la crema ottenuta in una larga casseruola e aggiungeteci anche le punte lasciate intere, ponetela sul fuoco e, quando sarà ben calda, passatevi le chicche, scolate, facendole insaporire molto bene.

Questa ricetta esalta il gusto delicato degli asparagi rendendo questo piatto elegante e raffinato, se volete un’idea originale per fare una splendida figura con i vostri ospiti bene…questa ricetta sarà un successo garantito 😉

 

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