Ricette

Delizie con datteri e noci

Dolci | 15 Gennaio 2015 | By

delizie con datteri e noci - DOPO

INGREDIENTI:

  • 65 gr. di dolcificante “Truvia” di Eridania;
  • 210 gr. di datteri denocciolati;
  • 210 gr. di gherigli di noci;
  • 100 gr. di farina di mandorle;
  • n. 4 albumi;
  • 5 gr. di cacao amaro;
  • succo di n. 1 limone di media grandezza.

PREPARAZIONE:

Tagliate i datteri a pezzetti, non troppo piccoli, e aggiungeteci le noci tritate, anche queste grossolanamente. Mescolateli con gli albumi, il dolcificante “Truvia“, il cacao amaro in polvere e il succo di limone e impastate bene il tutto.

delizie con datteri e noci - DURANTE LA PREPARAZIONE

Rivestite una placca con la carta forno (imburratela in modo che aderirà meglio, così non si muoverà 🙂 ) e con un cucchiaino formate delle palline di media grandezza, compattandole leggermente, e adagiatele sulla carta forno.

 

 

Preriscaldate e infornate (IO HO IL FORNO A GAS) a 160° per 45 minuti, valutate voi toccandole, se risulteranno troppo morbide al tatto lasciatele cuocere ancora qualche minuto. Quando la superficie indurirà e seccherà vuol dire che saranno quasi pronte. Una volta sfornati induriranno all’aria mentre raffredderanno 🙂 .

Queste delizie, preparate con il dolcificante, renderanno più “leggero” questo strappo alla regola senza farci sentire troppo in colpa 😉 e adattissimo anche per chi non può, per esigenze di salute, ingerire zuccheri 😉

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>