Minestra di riso e zucca
Per 3 persone
INGREDIENTI:
- mezza cipolla;
- olio q.b.;
- sale q.b.;
- mezzo dado vegetale;
- 800 gr. di zucca;
- 180 gr. di riso;
- 2 o 3 coste di sedano;
- parmigiano grattugiato q.b..
PREPARAZIONE:
Pulite la zucca, sia l’interno che l’esterno, tagliatela a cubotti.
In una teglia fate appassire dolcemente nell’olio la cipolla tritata o a fette sottile, come più preferite, e poi versate i cubotti di zucca e le coste di sedano a pezzi, precedentemente lavate. Fate insaporire bene a fuoco basso per 5 o 6 minuti. A questo punto aggiungete 300 ml. di acqua e sbriciolatevi il mezzo dado.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti e, nel frattempo, assaggiate di sale se è già di vostro gradimento non aggiungete il sale.
Trascorso questo tempo la vostra zucca dovrebbe essere pronta.
Cuocete a parte il riso ed infine aggiungetelo alla zucca lasciando un pochino “brodoso” come sono di solito le minestre.
Portate in tavola e condite del parmigiano grattugiato.
Questa minestra preparata con la zucca, che è un ortaggio prettamente autunnale, vi darà un piatto leggero e non impegnativo ma, allo stesso tempo, delicatamente gustoso.
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