Ricette

Minestra di riso e zucca

minestra di riso e zucca

Per 3 persone

INGREDIENTI:

  • mezza cipolla;
  • olio q.b.;
  • sale q.b.;
  • mezzo dado vegetale;
  • 800 gr. di zucca;
  • 180 gr. di riso;
  • 2 o 3 coste di sedano;
  • parmigiano grattugiato q.b..

PREPARAZIONE:

Pulite la zucca, sia l’interno che l’esterno, tagliatela a cubotti.

In una teglia fate appassire dolcemente nell’olio la cipolla tritata o a fette sottile, come più preferite, e poi versate i cubotti di zucca e le coste di sedano a pezzi, precedentemente lavate. Fate insaporire bene a fuoco basso per 5 o 6 minuti.  A questo punto aggiungete 300 ml. di acqua e sbriciolatevi il mezzo dado.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti e, nel frattempo, assaggiate di sale se è già di vostro gradimento non aggiungete il sale.

Trascorso questo tempo la vostra zucca dovrebbe essere pronta.

Cuocete a parte il riso ed infine aggiungetelo alla zucca lasciando un pochino “brodoso” come sono di solito le minestre.

Portate in tavola e condite del parmigiano grattugiato.

Questa minestra preparata con la zucca, che è un ortaggio prettamente autunnale, vi darà un piatto leggero e non impegnativo ma, allo stesso tempo, delicatamente gustoso.

 

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