Salsa al forno gustosa per condire la pasta
(preferibilmente pasta corta)
per 4 persone
INGREDIENTI:
– 700 gr di pomodori da sugo (es. pizzutello o perini rossi);
– misto di pecorino e parmigiano grattugiati;
– olio di oliva;
– sale q.b.;
– olive nere (non più di 20) in salamoia con noccioli o senza (a piacimento);
– origano;
– foglie di basilico;
PREPARAZIONE:
Laviamo i pomodori, li spacchiamo anche con le mani aprendoli a “libro”.
Nella teglia da forno mettiamo una spolverata generosa de formaggi grattugiati..un pizzico di origano, qualche fogliolina di basilico spezzettata, un giro di olio e andiamo ad adagiare sopra i pomodori che abbiamo aperto.
Sopra ai pomodori andiamo a ripetere la stessa identica operazione aggiungendo un pizzico di sale q.b…una volta ripetuta andiamo a distribuire, un pò qui un po lì, le olive nere. Inforniamo, forno preriscaldato a 220° per almeno 20 minuti, durante la cottura girare bene e, se risulta troppo asciutta aggiungere un pò di acqua..dovrà risultare leggermente gratinata e ruciacchiata…ma cmq dovrà essere morbida. BUON APPETITO!
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