Biscotti allo Zenzero e Cannella
Ingredienti
- 500 gr. di farina,
- 150 gr. di burro,
- 3 cucchiai di miele,
- 2 uova,
- 1 cucchiaino di bicarbonato,
- 2 cucchiaini di cannella in polvere rasi
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere, (io ho usato quello fresco grattugiato)
- 100 gr. di zucchero semolato,
- un pizzico di sale.
- Per la glassa:
- mezzo albume circa,
- un cucchiaino di succo di limone,
- 150 gr. di zucchero a velo
- Preparazione
- In un tegamino a bagno maria sciogliete il burro con il miele. In un’ampia ciotola setacciate la farina, il bicarbonato, lo zucchero semolato, le spezie e un pizzico di sale, poi impastate aggiungendo il composto di burro e miele, le 2 uova intere e un pò di latte. Impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per un’ora.Su di una spianatoia, stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm. , con gli stampini incidete la pasta formando i biscotti. Disponete i biscotti su di una placca foderata di carta da forno ed infornate a 180° per 10 minuti circa (dipende dal forno, ricordatevi comunque che devono venire ben dorati, meglio più scuri piuttosto che pallidi!).Intanto preparate la glassa mescolando in una ciotola un mezzo albume, lo zucchero a velo ed un cucchiaino di limone, quando la glassa risulterà della consistenza giusta (mi raccomando non troppo liquida ma abbastanza densa, se necessario aggiungete altro zucchero a velo) versatela in un sacchetto di plastica o in un cono fatto di carta da forno a cui poi taglierete via la punta (tagliate un triangolino piccolissimo) e divertitevi a decorare i vostri biscotti!Una volta terminato di decorare i biscotti, attendete almeno un’ora…io ho usato i confettini colorati…per questioni di tempo
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