Ricette

Frolla alle Mele

Ingredienti

300 gr di farina 00

100 gr di zucchero

100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente

1 uovo

1 bustina di vanillina

un paio di cucchiaini di lievito per dolci

marmellata di limoni (va bene anche quella di albicocche)

4 o 5 mele renette

zucchero di canna

1 pizzico di cannella

il succo di un limone

Preparazione

Amalgamiamo tutti gli ingredienti per fare una frolla e  cioè la farina con l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il burro ed il lievito….con la frolla preparata facciamo una base spessa un centimetro o quasi in una teglia foderata con carta forno bagnata all’acqua per farla aderire meglio alla teglia…rivestendo anche un po le pareti ….spalmare il tutto con la marmellata e poi sopra adagiare le fette di mela tenute nel frattempo a macerare nel limone , lo zucchero di canna ed un pizzico di cannella…giusto il tempo di preparare la frolla….una volta sistemate le mele , distribuire sopra la marinatura e mettere in forno a 180° fino a doratura …circa 30 minuti………..
una volta tolta dal forno e raffreddata spolverizzare con zucchero a velo…OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>