Fiorellini di Frolla al Profumo di Primavera
Ingredienti
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
1 uovo, 1 bustina di vanillina,
1 o 2 cucchiaini di lievito per dolci
un grosso cucchiaino di miele
PER IL RIPIENO:
500 gr di ricotta
70 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
100 gr di cioccolato fondente a piccoli pezzi
Preparazione
Mettere la farina , lo zucchero, il lievito , la vanillina su un piano di lavoro a fontana. al centro
fare un buco con la mano e al centro aggiungere l’uovo , il miele e il burro ammorbidito a temperatura ambiente…Lavorare gli ingredienti ottenendo un impasto liscio ed omogeneo….avvolgerlo in una pellicola trasparente e farlo riposare per una mezz’ora in frigo…nel frattempo prepariamo il ripieno con la ricotta , l’uovo, lo zucchero e la vanillina impastare bene fino a sciogliere completamente la ricotta e amalgamarla al resto degli ingredienti….Ora riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello fino a renderlo spesso un cm circa….prendere una formina tagliapasta a forma di fiorellino e ritagliarla tutta
Prendere dei pirottini di carta e in ognuno inserire il fiorellino di frolla
All’interno di ogni cestino fiorellino inserire un cucchiaino di ripieno alla ricotta e poi sopra un pezzo di cioccolato fondente …esaurire tutti gli ingredienti e poi mettere tutti i pirottini così ottenuti su una placca forno e poi infornare a forno già caldo a 180° fino a doratura….circa una 15 o 10 minuti circa
il risultato finale
decorare a piacere ….si sente il profumo della primavera?
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