Canestrelli
Ingredienti
per 50 biscotti circa piccoli:
300 gr di Burro
100 gr di Zucchero a Velo
250 gr di farina
250 gr di fecola o maizena o amido di mais
5 tuorli sodi
2 gr di sale
1 gr di vanillina
un po di buccia di limone grattugiata
Preparazione
Prima di iniziare vi raccomando di mettere a rassodare le uova per una decina di minuti in acqua bollente, una volta fredde separare il tuorli dagli albumi e di Passare al setaccio i tuorli sodi schiacciandoli dentro ad un normale colino…eviterete di ritrovarvi con degli odiosissimi grumoli nell’impasto…Cominciate a lavorare il tutto come per una normale frolla..cercando di mettere le mani più tardi possibile aiutandovi con una spatola per tagliuzzare il burro.. Una volta formato il Panetto mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora…. Riprendetelo e stendetelo allo spessore di 1 cm. Ritagliatene dei fiorellini con lo stampino… Disponete i fiorellini su carta forno che riveste le placche del forno o le teglie. La cottura è molto importante, perchè essendo grosso non deve essere cotto ad alta temperatura per poco tempo, ma al contrario. Quindi 170° per 10-15 minuti. Se colorano prima vuol dire che la temperatura è troppo alta quindi i prossimi metteteli ad una temperatura leggermente inferiore . Se mettete più placche usate ventilato ma mettete una placca vuota alla base del forno.. Non toccateli appena sfornati,,,sono molto friabili e prima di assaggiarli lasciateli raffreddare…..Spolverate di Zucchero a velo.
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