Farfalle al Tonno Fresco Rosso
Ingredienti
200 gr di tonno fresco rosso in in unico trancio
400 gr di farfalle
una decina di pomodorini ciliegino
olio, aglio
peperoncino e prezzemolo
capperi , origano
Preparazione
In un tegame mettere abbondante olio nel quale fare soffriggere l’aglio tritato fino fino e il peperoncino …appena dorato aggiungere il tonno tagliato a piccoli cubetti e lasciarlo rosolare per qualche attimo….A questo punto aggiungere i pomodorini spaccati in quattro, una piccola manciata di capperi all’aceto, un pizzico di origano e un po di olive nere ….salare e cuocere per una decina di minuti. Spegnere e tenere da parte …adesso lessare le farfalle in acqua salata e scolare al dente…. tenere un po di acqua di cottura da parte ……versarle nel tegame dove abbiamo cotto il tonno e aggiungere il prezzemolo tritato e rimettere sul fuoco e con un cucchiaio di legno continuare a girare affinchè la pasta rilasci un po di amido e faccia attaccare bene il sughetto aiutandovi con un po di acqua di cottura che farete assorbire man mano …….sono buonissime !
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