Ricette

Pollo uova e limone

Di solito l’agnello si cuoce al forno e per i più fortunati sul fuoco a legna, ma in Sardegna c’è anche una deliziosa ricetta di agnello al tegame con pollo e limone, che io adoro: finisco sempre con l’affondare le dita nella carne per poi leccarmele tutte!

Ma l’agnello è abbastanza diffuso a Pasqua, così ho deciso di utilizzare questa ricetta con altra carne: oggi pollo! ricetta per 2 persone…

pollo uova e limone

pollo uova e limone

INGREDIENTI

  • 240 gr di petto di pollo
  • aglio 1 spicchio
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • rosmarino
  • sale quanto basta
  • olio evo
  • vino bianco

PROCEDIMENTO

Tagliate a dadetti il petto di pollo. In una padella antiaderente fatelo rosolare con 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio.

Profumatelo con rosmarino e sfumate con 2 dita di vino bianco. Togliete l’aglio.

In un piatto sbattete un uovo con un pizzico di sale e in un bicchiere spremete il limone. Dopo aver tolto i semi unite uovo e limone senza sbattere troppo.

Quando il vino è sfumato ed il pollo cotto, spegnete il fuoco, aggiungete l’uovo sbattuto con il limone e con un mestolo di legno girate bene. Salate quanto basta e coprite con un coperchio per ultimare con il calore la cottura dell’uovo.

Ecco pronta la carne con una bella cremina gustosa!

Il segreto della ricetta

Assolutamente da provare, perchè è secondo il mio gusto personale delizioso, accompagnato da una bella insalatina.

Facile da fare, ve lo consiglio soprattutto con l’agnello a pezzi e la carne con ossa tipo i fusi di pollo. Siccome mi piace molto l’ho provato anche con il petto di pello, che è una carne asciutta, invece così risulta più sugosa! Buon appetito!

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