Crostata Bigusto alla Ricotta
Ingredienti
300 di farina 00
100 gr di zucchero
120 gr di burro molto morbido
1 uovo
1 busta di lievito per dolci vanigliato
500 gr di ricotta
70 gr di zucchero
200 gr di scagliette di cioccolato fondente oppure cio a pezzettini
1 uovo
1 busta di vanillina
Preparazione
In una ciotola versare la farina , il lievito, l’uovo e lo zucchero, aggiungere anche il burro e lavorare la pasta frolla con le mani, fino a quando è diventata liscia ed omogenea. Adesso prepariamo il ripieno mescolando alla ricotta lo zucchero, l’uovo, il cioccolato a pezzettini o gocciole e la vanillina. Prendiamo l’impasto dal frigo e ne tiriamo 2/3 per rivestire una teglia con circa 18 cm di diametro dove precedentemente le abbiamo messo un foglio di carta forno, ora versiamo il composto di ricotta e con l’altra pasta formiamo delle strisce da mettere sopra x completare la crostata. Mettere in forno già caldo a 180° x 40 minuti circa una volta fredda metterla su un vassoio e decorare con zucchero a velo
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