Composta di Diavolicchi (peperoncini cornetti e dolci)
Ingredienti
2 kg di peperoncini tipo cornetti e dolci
150 gr di sale
semi di finocchio
aglio
prezzemolo
olio d’oliva
Preparazione
staccare tutti i peperoncini dalla pianta compresi di gambo e con un grosso ago e un filo resistente infilzare i peperoncini con l’ago alla base del gambo continuare fino ad inserire tutti i peperoncini nel filo e poi legate con un nodo per chiudere la corona di peperoncini..appenderli e lasciarli asciugare al sole per 4 0 5 giorni preoccupandosi di ritirarli la sera o se piove di non fargli prendere acqua e quindi ripararli. Una volta trascorso questo periodo si staccano dalla corona che abbiamo fatto e si tolgono tutti i semi incidendo la parte dove sono raccolti solitamente. POI CON UN PAIO DI FORBICI SI TAGLIANO A STRISCIOLINE CERCANDO DI TENERLE UNITE ALLA PUNTA CIOè NON BISOGNA FARLE STACCARE TRA DI LORO E POI SI TAGLIANO A QUADRETTINI PICCOLI. Una volta esauriti tutti i diavolicchi mettere i quadrettini ottenuti in una capiente ciotola o coppa e condirli con 2 cucchiai di sale, un cucchiaio di semi di finocchio , prezzemolo tritato e aglio ridotto quasi tritato più o meno secondo i gusti io per esempio ne metto 3 spicchi su 2 kg di diavolicchi…. mescolare bene e, se a qualcuno piace si può aggiungere un peperoncino piccante sempre a quadrettini tagliato, tenere in un colapasta affinchè perda un po del suo liquido la sera o la mattina seguente versare la composta su uno strofinaccio pulito e lasciarla asciugare per una giornata intera e una notte e poi versarla in contenitori di vetro e ricoprirla di olio…come ogni sott’olio bisogna tenere sempre la conserva ricoperta d’olio anche dopo quando si comincia a gustarla. se è troppa si può congelare senza olio però ed al momento che serve versarla in contenitori dove poi verrà ricoperta d’olio…questa composta è una cosa che si prepara prettamente in estate
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