Amatriciana remix
………ormai dovreste avere capito quanta passione mi spinge e come mi piace provare a mettere il mio segno distintivo sui grandi classici…… non per boria o blasfemia culinaria……ma per sperimentare e crescere…….
Ingredienti x 2 persone
160 g di mezze penne
2 bicchieri di salsa pomodoro
1 fetta grossa di guanciale
30 g di ricotta salata stagionata
1 peperoncino secco
1 spicchio di aglio
1/2 carota
1 scalogno
1/2 gamba di sedano
1 punta di paprika
olio evo
sale
Preparazione
mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco e portiamo a bollore. Ora possiamo preparare il sugo. Io voglio modificarlo leggermente anche x’ non e’ mai stata chiara la vera composizione di questo sugo. Quindi prendiamo carota, cipolla, sedano e aglio e facciamo un trito anche non troppo fine. Tagliamo a cubetti la fetta di guanciale. Prendiamo un pentolino antiaderente, mettiamo due giri di olio evo, il trito, il peperoncino e il guanciale e facciamo rosolare. A questo punto aggiungiamo la salsa di pomodoro, la punta di paprika e facciamo cuocere x circa quindici minuti. Quando le mezze penne sarrano pronte, le scoliamo, le rimettiamo nella pentola, aggiungiamo il sugo e mescoliamo. Impiattiamo poi diamo una bella grattuggiata di ricotta salata stagionata (o se preferite pecorino romano, parmigiano) e….gnammm…..
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