Ricette

Amatriciana remix

Primi | 21 Maggio 2015 | By

………ormai dovreste avere capito quanta passione mi spinge e come mi piace provare a mettere il mio segno distintivo sui grandi classici…… non per boria o blasfemia culinaria……ma per sperimentare e crescere…….

Ingredienti x 2 persone
160 g di mezze penne
2 bicchieri di salsa pomodoro
1 fetta grossa di guanciale
30 g di ricotta salata stagionata
1 peperoncino secco
1 spicchio di aglio
1/2 carota
1 scalogno
1/2 gamba di sedano
1 punta di paprika
olio evo
sale


Preparazione
mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco e portiamo a bollore. Ora possiamo preparare il sugo. Io voglio modificarlo leggermente anche x’ non e’ mai stata chiara la vera composizione di questo sugo. Quindi prendiamo carota, cipolla, sedano e aglio e facciamo un trito anche non troppo fine. Tagliamo a cubetti la fetta di guanciale. Prendiamo un pentolino antiaderente, mettiamo due giri di olio evo, il trito, il peperoncino e il guanciale e facciamo rosolare. A questo punto aggiungiamo la salsa di pomodoro, la punta di paprika e facciamo cuocere x circa quindici minuti. Quando le mezze penne sarrano pronte, le scoliamo, le rimettiamo nella pentola, aggiungiamo il sugo e mescoliamo. Impiattiamo poi diamo una bella grattuggiata di ricotta salata stagionata (o se preferite pecorino romano, parmigiano) e….gnammm…..

amatric remix

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>