Spaghetti con le vongole aromatizzati
……un’ altro grandissimo classico della cucina italiana che ho voluto provare a modificare lievemente…….e a dargli un impronta aromatica…..
Ingredienti x 2 persone
160 g di spaghetti
200 g di vongole
1 mazzetto di erba cipollina
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
1 pezzetto di radice di zenzero
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 bicchierino di vino bianco
sale grosso
olio evo
Preparazione
Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata x gli spaghetti. A questo punto possiamo preparare il sugo. Prendiamo una bella padella antiaderente, un giro di olio evo poi tritiamo l’erba cipollina, il peperoncino secco, lo zenzero, scamiciamo l’aglio e mettiamo tutto nella padella insieme alle vongole che avremo spurgato in acqua e sale. Accendiamo il fuoco e facciamo rosolare e aprire le vongole. Quando queste saranno aperte, aggiungiamo il bicchierino di vino bianco e facciamo sfumare. A questo punto aggiungiamo il mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere e facciamo insaporire.
Scoliamo gli spaghetti in padella, spadelliamo e facciamo mantecare x amlgamare bene tutti i sapori, impiattiamo e…..gnammmm……
Be the first to comment.