Risotto zafferano e gorgonzola
…..ormai mi succede di tutto… ..drinnn….’pronto….ciao Michele sono…..stasera non ho proprio voglia…..mi fai un bel risottino per quattro? ….come vuoi tu va bene….. eh ma che soddisfazione……
Ingredienti x 2 persone
140 g di riso carnaroli
60 g di gorgonzola
1 bustina di zafferano
1 scalogno piccolo
1/2 lt di brodo di pollo
olio evo
burro
sale
Preparazione
Le mie misure sugli ingredienti sono sempre basati sulle 2 persone…..poi quanti siete fate voi i calcoli…..
In questo risotto cosi’ speciale uso il brodo di pollo x dare un po’ piu’ di ‘importanza’ al piatto. Quindi dado di pollo (io ci ho aggiunto anche due alette che avevo in frigo) e una noce di burro. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere x altri 10 minuti. Ora possiamo pensare al risotto; tritiamo molto fine un piccolo scalogno, poi prendiamo una padella antiadente, un giro di olio evo, una noce di burro, lo scalogno e facciamo rosolare e imbiondire. A questo punto possiamo mettere il riso e farlo tostare e asciugare. Non sfumiamo con il vino ma con il brodo e poi continuiamo a bagnare fino alla cottura. Nel frattempo tagliamo a cubetti lo zola, apriamo la bustina di zafferano e quando il riso sara’ pronto la mettiamo nella padella e mescoliamo energicamente finche’ non avra’ preso il classico colore giallo. Spegniamo il fuoco, mettiamo i cubetti di zola e lasciamo mantecare x un minuto. Diamo una bella spadellata (o mescolata con il cucchiaio di legno), impiattiamo e……gnammmm…….
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