Centrifuga di mango carote e arancia con souffle’ al prosciutto e formaggio
………e’ anche vero poi, che le colazioni internazionali……. sono dei veri e propri pasti…. anche perche’ in altri stati se li fanno bastare quasi per tutto il giorno…..quindi questa colazione possiamo anche passarla come un pranzo o un brunch……
Ingredienti
X la centrifuga
1 mango
3 carote
1 arancia
X il souffle’ (4)
40 g di burro
80 g di farina bianca
250 ml di latte
3 uova
40 g di parmigiano
30 g di emmenthal
30 g di cheddar
2 fette di prosciutto
sale
pepe
olio evo
Preparazione
Cominciamo chiaramente fecendo il souffle’. Prendiamo un pentolino antiaderente e mettiamo a sciogliere a fuoco basso il burro. Quando sara’ liquido aggiungiamo la farina bianca e mescoliamo x amalgamare. Aggiungiamo di seguito il latte, tenendo il fuoco molto basso, e mescoliamo x addensare. Quando si sara’ tutto rappreso, saliamo e pepiamo. X chi non avesse ancora capito, questa e’ la besciamella. Grattuggiamo parmigiano, emmenthal e cheddar e incorporiamo nel composto. Prendiamo le uova, dividiamo i tuorli dagli albumi e incorporiamo i rossi nel composto. Gli albumi li mettiamo da parte e intanto prendiamo il prosciutto e, a lama di coltello, lo sminuzziamo e mettiamo anche lui nel composto. Mescoliamo bene con una frusta x amalgamare tutti gli ingredienti, poi prendiamo delle cocotte da forno, le ungiamo leggermente di olio evo, poi le riempiamo x 3/4 con il composto e le inforniamo x 35 minuti a 160′. Intanto che cuociono facciamo la centrifuga. Sbucciamo il mango, le carote e l’arancia, mettiamole nella macchina e facciamo il succo. Leviamo il souffle’ dal forno, impiattiamo e…..gnammm……
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