L’ altra crudaiola
…….e poi ci sono quelle sere che dovrei stare sul divano e invece mi prende la ‘briga’ di modificare una delle piu’ belle e buone certezze della cucina italiana……
Ingredienti x 2 persone
160 g di spaghetti
3 pomodori perini
1 scalogno
1 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
sale
pepe
1/2 bicchiere di olio evo
(qst sono ingredienti originali)
5 alici sott’olio RIZZOLI
10 capperi dissalati
1/2 gamba di sedano
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata x lessare gli spaghetti. Intanto prepariamo il sugo. Cominciamo con aglio, cipolla e sedano che tritiamo fini a lama di coltello. Mettiamoli in una ciotola, tritiamo il basilico, sciacquiamo i capperi e tagliamo a pezzetti le alici. Mettiamo tutto nella ciotola e per ultimo tritiamo i pomodori perini. Quando avremo tutti gli ingredienti nella ciotola, saliamo e pepiamo e poi aggiungiamo il mezzo bicchiere di olio evo e mescoliamo x amalgamare tutti questi ingredienti. Quando la pasta sara’ cotta, la scoliamo, la rimettiamo nella pentola e poi aggiungiamo quello che c’e’ nella ciotola. Diamo una bella mescolata, impiattiamo a nido e…..gnammmm…….
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