Ricette

Gnocchi di patate con crema di rapa rossa mantecati al gorgonzola

Primi | 12 Maggio 2015 | By

……il sapore…..il gusto….gli abbinamenti…..la fattura…. sono prerogative necessarie per una buona ricetta…..se in piu’ riesci a renderla bella anche con impiattamento e colori….allora sei a cavallo…..

Ingredienti x 2 persone
500 g di patate
120 g di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1 barbabietola
60 g di zola
sale grosso
olio evo


Preparazione
Facciamo bollire le patate x circa quaranta minuti finche’ non saranno belle morbide. Su una spianatoia o sul tavolo da lavoro, mettiamo la farina setacciata e, quando saranno pronte, le patate passate allo schiacciapatate. Aggiungiamo un uovo e cominciamo ad impastare x circa una ventina di minuti. Almeno finche’ non avremo un bell’impasto omogeneo ed elastico. Nel caso lo sentiste troppo duro e farinoso, bagnatevi le mani e continuate. Mettiamolo in frigo e lasciamolo riposare x una mezzora. Quando lo toglieremo, con l’aiuto di un po’ di farina, formiamo dei piccoli pezzi di impasto e facciamoli a stringa. Creiamo i nostri gnocchi tagliandoli dalla stringa. Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata e intanto facviamo il sugo. Prendiamo una padella antiadente con un velo di olio. Poi nel mixer mettiamo una barbabietola (io ho usato qll sottovuoto del super) e un mezzo mestolino di acqua di cottura. Frulliamo con anche un cucchiaino di olio evo e facciamo una crema che poi aggiungiamo nella padella con l’olio evo. Accendiamo il fuoco molto basso e facciamo scaldare. Regoliamo di sale. Buttiamo gli gnocchi nell’acqua che bolle, quando verranno a galla saranno pronti. Scoliamo con la schiumarola gli gnocchi e buttiamoli in padella x amalgamare con il sugo. Aggiungiamo dei fiocchetti di gorgonzola e mantechiamo spadellando. Lo zola si sciogliera’ piano piano andando a insaporire sugo e gnocchi. Impiattiamo a piacere e….gnammm…

gnocchi rapa zola

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