Risotto con barbabietola zola e granella di noce
…..anche questa e’ una ricetta a cui devo molto perche’ mi ha fatto provare x la prima volta i due ingredienti principali….e con un tocco in piu’ penso che abbia addirittura guadagnato….
Ingredienti x 2 persone
160 g di riso carnaroli
1 barbabietola piccola
100 g di zola
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di parmigiano
1/2 lt brodo vegetale
4 noci
50 g di burro
olio evo
Preparazione
Come facciamo di solito prepariamo il brodo, vegetale in questo caso. Pentolino, acqua, dado vegetale, meta’ burro e portiamo a bollore. Ora prendiamo la barbabietola, la mettiamo nel mixer e la frulliamo. Lasciamola un attimo li’ poi, quando il brodo bollira’, ne mettiamo mezzo mestolino nel mixer e diamo un ulteriore frullata x ammorbidire la barbabietola (detta anche rapa rossa). Adesso pensiamo al risotto. Padella antiaderente, un giro di olio evo, l’altra meta’ del burro, facciamo scaldare poi aggiungiamo il riso e facciamolo tostare poi cominciamo con la prima bagnata di brodo. Facciamola asciugare poi mettiamo la barbabietola e continuiamo a bagnare fino a cottura. Bagnamolo poco x volta ma teniamolo all’onda. Intanto tagliamo a cubetti il gorgonzola e ne teniamo meta’ da una parte. Tritiamo le noci molto sommariamente. Spegniamo il fuoco e mettiamo meta’ dello zola in padella e facciamo mantecare x qualche momento. Intanto facciamo una fusione del restante zola. Pentolino, il latte, un cucchiaino di parmigiano e lo zola. Accendiamo a fuoco vivo e facciamo fondere alla giusta consistenza. Diamo una bella mescolata al riso x amalgamare lo zola, impiattiamo ( a piacere ) versiamo la fusione, le noci tritate a pioggia …….. e…..gnammm…..
Be the first to comment.