Tempura di calamari gamberi e zucchine
……questa ricetta l’ho gia’ proposta qui che in un paio di servizi….la adoro e quando ho la materia prima fresca….. non posso non farla…..
TEMPURA DI CALAMARI GAMBERI E ZUCCHINE
Ingredienti x 2 tempura
2 calamari
10 gamberoni
1 zucchina
olio di pannocchia
1 uovo
acqua gassata
farina bianca
sale
limone
Preparazione
La piu’ grossa differenza tra un fritto scialbo e uno bello croccante la fanno una pastella coi fiocchi e l’olio giusto. Quindi cominciamo facendo la pastella. Ciotola, acqua gassata, uovo e sbattiamo…. poi poco x volta aggiungiamo farina bianca fino a raggiungere la densita’ giusta. Copriamo con un panno e lasciamo riposare x circa mezzora. Intanto puliamo il pesce, sgusciamo i gamberoni, peliamo i calamari e leviamo l’osso. Tagliamo la zucchina a fiammiferi e mettiamo da parte. Prendiamo la padella friggitrice, mettiamo l’olio di semi di mais, facciamo scaldare e poi, a 5/6 pezzi x volta, facciamo friggere pesci e zucchine fino a fargli prendere un bel colore dorato. Asciughiamo con della carta da cucina, salamo, spruzziamo con limone, impiattiamo e…..gnammm……
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