Risotto al radicchio mantecato al caprino
……….questa tipologia di risotti cremosi……mantecati con il formaggio…..sono davvero gustosi e danno quel tocco in piu’……
RISOTTO AL RADICCHIO MANTECATO AL CAPRINO
Ingredienti x 2 persone
140 g di riso carnaroli
1 radicchio piccolo
1/2 lt di brodo vegetale
40 g di caprino
1/2 scalogno
olio evo
burro
sale
Preparazione
Facciamo il brodo. Prendiamo un pentolino di acqua, dado vegetale, una noce di burro e facciamo bollire. Intanto prendiamo il radicchio e lo sminuzziamo a lama di coltello, poi, padella antiaderente, due giri di olio, una noce di burro, lo scalogno tritato e facciamo rosolare. Aggiungiamo il radicchio e facciamolo appassire un poco. Mettiamo il riso e facciamolo tostare x qualche momento, poi diamo una sfumata con un mestolino di brodo. Con qst risotto preferisco nn usare il vino x nn coprire il sapore del radicchio.
Cominciamo ora a bagnare poco x volta con il brodo e portiamo a cottura, salando se dovesse servire. A cottura ultimata, spegniamo il fuoco, infiocchettiamo con del caprino e lasciamolo sciogliere x un minuto, poi mescoliamo, impiattiamo e….gnammm…..
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