Gamberoni rossi in crema alle erbe
……..il pranzo x molti deve essere una ‘cosa’ leggera e veloce…..specie se si ha un pomeriggio intenso…..di lavoro…
GAMBERONI ROSSI IN CREMA ALLE ERBE
Ingredienti
5 gamberoni rossi freschi
olio evo
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di maggiorana
5 foglioline di timo
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Preparazione
Puliamo i gamberoni levando la testa e i gusci e teniamoli da parte. Ricordiamoci di levare anche il filetto nero del gamberone. I gusci e le teste li mettiamo in un pentolino, a secco, e li facciamo tostare a fiamma vivace. Intanto prendiamo le erbe e le tritiamo fini. Poi padella antiadente, un giro di olio evo, lo spicchio di aglio schiacciato, scaldiamo, mettiamo le erbe che rilasceranno il loro aroma, poi i gamberoni e li facciamo saltare x un minuto su ogni lato. Intanto creiamo il sughetto con i gusci e i carapaci che nel pentolino avranno cambiato leggermente colore. Prendiamo un bicchiere di acqua gelata e versiamola nel pentolino. Lasciamo un momento a mollo, poi filtriamo il sughetto e lo mettiamo in padella con i gamberoni e le erbe. Facciamo cuocere x altri 5 minuti a fuoco basso e coperto x far stringere un po’ il sugo. Spegniamo poi il fuoco, saliamo e pepiamo, impiattiamo e…..gnammm…..
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