Ricette

Taroz della Valtellina

Primi | 5 Maggio 2020 | By

……come mi piace spulciare nelle tradizioni della mia terra e riportare a galla delle ricette che pochi conoscono….perche’ fanno parte di me….e perche’ meritano di essere conosciute…..


TAROZ DELLA VALTELLINA
Ingredienti x 2 persone
4 patate medie
2 manciate di fagiolini (cornetti)
1 mazzetto di erba cipollina
olio evo
100 g di burro
150 g di casera semistagionato
5 foglie di salvia


Preparazione
In una pentola di acqua salata facciamo cuocere le patate e i fagiolini dopo averli spuntati. Intanto che bollono tritiamo a lama di coltello l’erba cipollina e sminuzziamo il formaggio. Quando le verdure sono cotte, peliamo le patate, le facciamo a pezzetti piccoli e le mettiamo in una ciotola. Uniamo l’erba cipollina, poi tagliamo a pezzetti piccoli i fagiolini e mettiamo anche quelli nella ciotola. Un filo di olio evo e mischiamo tutto molto energicamente fino quasi a farlo diventare un pure’. Io li ho impiattati su una cialda di parmigiano e con il coppapasta x ovvi motivi, ma voi non fatevi scrupoli, mettete un po’ di composto sul piatto e ricopritelo di formaggio. Come ultima cosa il tocco finale. Padellino antiaderente, salvia e burro. Facciamo rosolare bene e poi rovesciamolo sopra al formaggio e mescoliamo. Amici io vi garantisco che e’ una cosa SUBLIME. E……gnammm….

taroz valtellina

 

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