Sfogliata di ricotta
Ingredienti
1 rotolo di sfoglia rettangolare
400 gr di ricotta
180 gr di zucchero
70 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo x guarnire
Preparazione
Accendere il forno a 160 gradi.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero con una forchetta, finche diventa senza grumi.
Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare.
Allargare la pasta sfoglia tenendo la sua carta da forno, in una teglia rettangolare,
versare la ricotta su metà della sfoglia,livellare bene e chiudere con l’alta metà di sfoglia,
unire i bordi pressando per bene con le dita tutto attorno.
Infornare a forno caldo al centro del forno,cuocere per 20 minuti circa,
deve dorare per bene,quando e cotta tirare fuori dal forno aspettare qualche minuto
è cospargere di zucchero a velo. Si serve fredda.
Be the first to comment.