Biscottini di frolla “ STELLE NATALIZIE”
Ingredienti
250 gr di zucchero;
250 gr di burro;
600 gr di farina;
2 uova; la scorza di 1 limone;
1 bustina di lievito per dolci;
Ciliegie candite; e codette colorati
(stampini a forma di stelle)
Preparazione
Cremare il burro con lo zucchero e poi aggiungere l’uova. Amalgamare il composto inserendo il pizzico di sale, la scorza di limone ed il lievito per dolci. Aggiungere la farina un po’ alla volta e impastare per qualche minuto fino a quando la pasta non sarà morbida e liscia. Aiutatevi a togliere i residui di pasta dal banco di lavoro con la spatola. Formare una palla con la pasta e coprirla con la pellicola. Lasciarla riposare per una mezz’ora. Se avete fretta, potete utilizzarla anche subito. Accendere il forno a 180°C.
Stendete la pasta frolla con il mattarello circa 4 millimetri e tagliatela con gli stampini a stella.Dividere le ciliegine canditi a metà,appoggiare a centro del biscotto e pressare un poco, spennellare con un pò d’acqua la superfici degli altri biscotti, mettere i codette colorati in un piatto e capovolgere dentro il biscotto solo dalla parte bagnata (si possono usare altri decori a piacere) metteteli in una teglia, con della carta forno,infornare a 180° per 15 minuti circa.
Be the first to comment.