Risotto al nero di seppia su letto di salmone con pomodorini
Ingredienti:
350 g di riso
1/2 kg di seppie
300 g di salmone affumicato
100 g di pomodorini
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
3 l di brodo leggero
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
olio,sale,pepe
Preparazione:
Cuocete molto velocemente e a fuoco vivissimo i pomodorini,precedentemente lavati e tagliati in 4,in una padella con l’olio e l’aglio.
Pulite le seppie lasciando da parte il sacchetto con l’inchiostro.
pulitele bene e tagliatele a dadini.
Tritate aglio e cipolla e fateli soffriggere in un tegame con l’olio.
Aggiungete le seppie e fatele cuocere una decina di minuti a fuoco bello vivace,sfumando con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Aprite una sacca di nero e versatela nel tegame con le seppie.
Unite il riso, fatelo tostare e aggiungete il brodo( In una pentola preparate il brodo con sedano,carote e cipolla da acqua fredda e fatelo bollire per un’ora)sino a completa cottura,aggiustando di sale.
A fine cottura aggiungete il burro e fuori dal fuoco saltatelo e impiattatelo su un letto di salmone,concludendo con una bella manciata di prezzemolo fresco e i pomodorini saltati in padella.
Lupo Artico
17 Giugno 2013
Non sarebbe meglio specificare se il salmone è fresco o affumicato???