Crespelle stracchino e funghi
Ingredienti
Per le crespelle:
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
600 g di funghi champignon
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio di oliva1 spicchio di aglio
sale q.b.
200 g di stracchino
1 mozzarella
50 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Frullate latte, uova, farina, noce moscata e sale; lasciate riposare per 30 minuti in frigo;riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi un mestolino di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crespella, rigiratela e cuocetela per pochi secondi. Fate poi scivolare la crespella su di un piatto e mano a mano che sono pronte mettetele una sull’altra e fatele raffreddare. Nel frattempo pulite bene i funghi e fateli saltare per circa 5 minuti in una padella con l’olio, il prezzemolo e un spicchio d’aglio.. Spalmate su ogni crespella un po’ di stracchinoe i funghi, e infine arrotolatela. Adagiate le crespelle in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente, versateci sopra la mozzarella a tocchetti, aggiungete qua e là dei fiocchetti di burro, cospargetele con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 10 minuti.
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