Timballini di riso e salmone
ingredienti: per 8 timballini
400 gr di riso parboiled,
400 gr di salmone fresco in unica fetta,
200 gr di panna di cucina chef al salmone,
erba cipollina fresca q.b,
olio e. v. d’oliva, sale, pepe.
preparazione:
Togliere la pelle del salmone, ed eventuale lische, lavarlo, tagliarlo a pezzetti, passare in
un work con 3 cucchiai di olio d’oliva, salare, cuocere per pochi minuti e toglierlo dal
fuoco, tenerlo al caldo.
Lasciare il sughetto in padella e fare tostare il riso, pepare, allungando con mestoli di
acqua salata, cuocere per 10 minuti circa, aggiungere metà panna, e l’altra metà scaldarla
in un pentolino, che serve per la presentazione.
Aggiungere anche i pezzetti di salmone messi da parte, lasciare qualche pezzetto per
decorare, amalgamare il tutto e versare nei stampini, (io ho usato quelli di vetro),
aspettare il tempo che il riso si rassoda 5 minuti.
Mettere 2 cucchiai di panna ogni piatto, capovolgere il timballino al centro, decorare con
pezzetti di salmone e erba cipollina, ripetere per 8 piatti e servire. Buon appetito!!
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