Ricette

Timballini di riso e salmone

Primi | 3 Agosto 2013 | By

ingredienti: per 8 timballini

 

400 gr di riso parboiled,

400 gr di salmone fresco in  unica fetta,

200 gr di panna di cucina chef al salmone,

erba cipollina fresca q.b,

olio e. v.  d’oliva, sale, pepe.

preparazione:

Togliere la pelle del salmone, ed eventuale lische, lavarlo, tagliarlo a pezzetti, passare in

un work con 3 cucchiai di olio d’oliva, salare, cuocere per pochi minuti e toglierlo dal

fuoco, tenerlo al caldo.

Lasciare il sughetto in padella e fare tostare il riso, pepare,  allungando con mestoli di

acqua salata, cuocere per 10 minuti circa, aggiungere metà panna, e l’altra metà scaldarla

in un pentolino, che serve per la presentazione.

Aggiungere anche i pezzetti di salmone messi da parte, lasciare qualche pezzetto per

decorare, amalgamare il tutto e versare nei stampini, (io ho usato quelli di vetro),

aspettare il tempo che il riso si rassoda 5 minuti.

Mettere 2 cucchiai di panna ogni piatto, capovolgere il timballino al centro, decorare con

pezzetti di salmone e erba cipollina, ripetere per 8 piatti e servire. Buon appetito!!

 

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