Ricette

Antipasto di peperoni e acciughe sott’olio

Antipasto di peperoni e acciughe sott’olio

Antipasto di peperoni e acciughe sott'olio

Antipasto di peperoni e acciughe sott’olio

Quando mi sono sposata non tutte le cose sono andate come da programma, ma almeno posso dire di aver mangiato bene.

Fra i vari antipasti di mare, mi rimase impresso questo: acciughe e peperoni che “si sposano” benissimo nel vero senso della parola, quindi un antipasto di buon augurio per chi si vuole bene 🙂

INGREDIENTI

  • Peperone (giallo o rosso è uguale)
  • olio evo
  • aglio
  • sale quanto basta
  • acciughe sott’olio qualità Spagnola
  • aglio rosso

PROCEDIMENTO

Mettete il peperone in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Quando si staccherà il picciolo è pronto, quindi con dei guanti spellate il peperone e pulitelo come in foto.

Peperone cotto al forno

Peperone cotto al forno

Tagliate a listarelle il peperone.

Pulite le acciughe sotto sale dividendole a metà e privandole della lisca, quindi ricoprite d’olio evo.

Adesso in un piatto a parte dovete solo unire un filetto di peperone con 1/4 di acciuga ( ne basterà metà della metà per ogni pezzo di peperone.

Mettete alcuni picchi d’aglio e un filo d’olio evo.

Il vostro antipasto veloce è pronto!

I segreti della ricetta

Per mia scelta non ho messo l’acciuga in tutti i peperoni per non appesantire troppo l’antipasto, ma e ne preparate 5 o 6 in un piccolo vassoio potete mettere su ogni peperone la sua acciuga.

Il dolce del peperone si abbina perfettamente con il salato dell’acciuga, quindi matrimonio riuscito!

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>