Antipasto di peperoni e acciughe sott’olio
Antipasto di peperoni e acciughe sott’olio
Quando mi sono sposata non tutte le cose sono andate come da programma, ma almeno posso dire di aver mangiato bene.
Fra i vari antipasti di mare, mi rimase impresso questo: acciughe e peperoni che “si sposano” benissimo nel vero senso della parola, quindi un antipasto di buon augurio per chi si vuole bene 🙂
INGREDIENTI
- Peperone (giallo o rosso è uguale)
- olio evo
- aglio
- sale quanto basta
- acciughe sott’olio qualità Spagnola
- aglio rosso
PROCEDIMENTO
Mettete il peperone in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Quando si staccherà il picciolo è pronto, quindi con dei guanti spellate il peperone e pulitelo come in foto.
Tagliate a listarelle il peperone.
Pulite le acciughe sotto sale dividendole a metà e privandole della lisca, quindi ricoprite d’olio evo.
Adesso in un piatto a parte dovete solo unire un filetto di peperone con 1/4 di acciuga ( ne basterà metà della metà per ogni pezzo di peperone.
Mettete alcuni picchi d’aglio e un filo d’olio evo.
Il vostro antipasto veloce è pronto!
I segreti della ricetta
Per mia scelta non ho messo l’acciuga in tutti i peperoni per non appesantire troppo l’antipasto, ma e ne preparate 5 o 6 in un piccolo vassoio potete mettere su ogni peperone la sua acciuga.
Il dolce del peperone si abbina perfettamente con il salato dell’acciuga, quindi matrimonio riuscito!
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