Ravioli ricotta caprino erba cipollina in aroma di arancia al burro versato e ricotta di pecora
……l’impasto, la stesura, la pasta piu’ o meno fine, il ripieno, la cottura…..il condimento…..tutte queste variabili fanno di un raviolo….
una bonta’…….
una bonta’…….
Ingredienti x 2 persone
400 g di farina bianca
2 uova intere
4 tuorli
sale
200 g di ricotta
60 g di caprino
1 mazzetto di erba cipollina
buccia di arancia tritata
olio evo
10 foglie di salvia
1 grattuggiata di ricotta di pecora
50 g di burro
1 spicchio di aglio
Preparazione
Come mi piace impastare e sporcarmi le mani di buone cose. Allora prendiamo la farina e la mettiamo sul piano lavoro, creiamo un buco in mezzo dove metteremo le due uova intere e i quattro tuorli. Spacchiamo e cominciamo a impastare, non abbiate paura se all’ inizio vi scappa l’uovo di qua e la’. Continuate a impastare finche’ nn avrete un bel panetto giallo e omogeneo. Mettiamolo in frigo coperto di pellicola x almeno mezzora. Intanto prepariamo il ripieno, prendiamo una bacinella e ci mettiamo ricotta, caprino, erba cipollina tritata, un pizzico di sale e dello zeste di arancia grattuggiato. Mischiamo il tutto x bene e mettiamo da parte. Togliamo il panetto e,con l’aiuto di un po’ di farina e di un mattarello, lo stendiamo x bene, molto fine. Mettiamo un po di ripieno a distanza l’uno dall’altro e formiamo i nostri ravioli. Intanto mettiamo una pentola di acqua a bollire e tuffiamoci i ravioli x circa due minuti al massimo. Mentre cuociono, prepariamo il condimento. Pentolino, un giro di olio evo, il burro, la salvia, l’aglio e facciamo soffriggerre. Scoliamo i ravioli, condiamoli con il soffritto e poi una bella grattuggiata grossa di ricotta di pecora. E…….gnammmm….
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