Chiacchere di Carnevale fritte
E’ tempo di Carnevale, quindi tempo di Chiacchere, ma non di pettegolezzi 😉 quelli si fanno tutto l’anno, invece queste si mangiano! ed io le adoro così tradizionali: fritte con zucchero a velo e accompagnate con il sanguinaccio di cioccolato.
Quest’anno mi sentivo romantica e le ho fatte anche a forma di cuore con uno stampo per biscotti!
INGREDIENTI
- 300 gr farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1 limone o di 1 arancia
- 40 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di vino bianco o liquore tipo acqua vite
- abbondante olio di girasole per friggere
PROCEDIMENTO
In una spianatoia o in un contenitore mettete la farina a fontana con al centro tutti gli ingredienti.
Impastate bene e mettete per ultimo il vino.
Lasciate riposare l’impasto una mezz’ora.
Adesso vi serve la macchina per la pasta, altrimenti dovrete lavorare duramente di mattarello.
Dividete l’impasto in 4 e passatelo nella macchina prima alla grandezza massima e riducete pian pianino fino ad ottenere una sfoglia fine…aiutatevi con della farina.
Con la rotellina tagliate le chiacchere della forma che più preferite, la classica è il rettangolo con incisioni centrali.
Quando l’olio è caldo iniziate a friggere: le chiacchere devono galleggiare e cuociono in fretta, quindi fate attenzione a non farle colorare troppo, nel caso abbassate la fiamma.
Dopo averle messe in carta assorbente spostare nel piatto di portata e spolverare con zucchero a velo.
Per i più golosi: sciogliete del cioccolato fondente a bagno maria e glassate le vostre chiacchere, poi aspettate che la cioccolata asciughi mettendo le chiacchere sopra un foglio di carta forno.
I segreti della ricetta
Le chiacchere sono facili da fare, ci vuole solo tanta pazienza per fare la sfoglia fine e prestare attenzione alla cottura, in quanto friggono in un batter d’occhio!
Gustatele alla maniera napoletana con un bel bicchiere di sanguinaccio al cioccolato!
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