Orecchiette con polpo,broccolo siciliano e scaglie di pecorino
INGREDIENTI
500 gr di orecchiette
1 kg di polpo,
600 gr di broccoletti siciliani
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio,
sale,peperoncino,pepe
vino bianco
pecorino romano
PREPARAZIONE
Cuocete per 15 minuti dall’inizio del sibilo il polpo in una pentola a pressione con solo un po’ di vino bianco e meta’ dell’olio extravergine.Scaldate l’altra metà dell’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino quindi una volta raffreddato,tagliate il polpo a pezzi e unitelo in padella con i broccoletti precedentemente ben lavati e mondati e cotti al vapore per 15 minuti,saltate il tutto per un paio di minuti
Cuocete le orecchiette al dente, scolatele e versatele nel condimento. Saltatele per 1 minuto,impiattate spolverizzandole con un pizzico di pepe, un filo di olio d’oliva e scaglie di pecorino.
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