Ricette

Vermicelli alla gricia su crema di peperoni rossi

Primi | 9 Novembre 2013 | By

 

Vermicelli alla gricia su crema di peperoni rossi

Vermicelli alla gricia su crema di peperoni rossi

 

Vermicelli alla gricia su crema di peperoni rossi

Vermicelli alla gricia su crema di peperoni rossi

Ingredienti
400 gr di vermicelli
300 gr di guanciale
500 gr di peperone rosso
60 g di pecorino Romano stagionato
pepe nero macinato fresco
olio
sale,pepe
cipolla

Preparazione
In una larga padella scaldate l’olio con la cipolla affettata finemente,unite i peperoni tagliati a listarelle e fate cuocere (all’inizio con il coperchio),alla fine devono risultare piĆ¹ stufati che fritti.Frullateli e passateli in un colino a maglie fitte;
Mentre si fa cuocere la pasta in abbondante acqua salata, in una padella si fa rosolare il guanciale fino a quando diventa croccante. Quando i vermicelli sono cotti al dente, si scolano e si saltano nella padella aggiungendo il pepe e una parte del pecorino, all’occorrenza si aggiunge un poco di acqua di cottura della pasta. Si divide il tutto in quattro piatti ben caldi,partendo da la crema di peperoni sulla base, aggiungendo un’altra grattugiata di pecorino e una macinata di pepe fresco.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>