Trofie Fantasia
Ingredienti
400 gr di trofie
200 gr di robiola
4-5 fette di prosciutto praga arrosto un pò più spesse del normale
100 gr di olive verdi denocciolate
1 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
sale, olio
una manciata di pan grattato
una noce di burro
Preparazione
Tagliate le fette di prosciutto a listarelle, poi le olive a rondelle, ora mettiamo in un tegame a rosolare un pò di prezzemolo tritato e aggiungere il prosciutto e dopo le olive. Coprire e fare andare per un pò. Nel frattempo in un ‘altra padella mettere a sciogliere la robiola nel bicchiere di latte e una volta sciolta aggiungere il composto di prosciutto e olive. Coprire e far andare ancora per qualche secondo aggiustando di sale e mescolando sempre. Adesso mettiamo a lessare le trofie in acqua salata e nel frattempo che cuociono in un padellino mettiamo a rosolare l’aglio con un po d’olio e poi ci versiamo la manciata di pangrattato e subito dopo spegnere quando è dorato. Quando la pasta è cotta scolarla e versarvi il composto di latte, robiola e prosciutto più il pangrattato dopo aver tolto lo spicchio d’aglio dal pentolino..far saltare in padella e servire subito perchè ha la tendenza ad asciugarsi presto
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