Totani Ripieni al Forno
Ingredienti
8 totani
2 uova
formaggio grattugiato.
pangrattato,
aglio,prezzemolo tritati
1 scalogno
olio e pepe
Preparazione
Pulire ed eviscerare i totani , sciacquarli sotto l’acqua corrente e spellate , eliminando le teste. Tritate i tentacoli tenere da parte, nel frattempo sbattiamo due uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungiamo l’aglio ed il prezzemolo tritati e poi il formaggio ed i tentacoli tagliati a pezzettini. Continuare a sbattere e poi incorporiamo un pò di pangrattato per compattare il ripieno. A mio gusto personale ci aggiungo anche un pò, ma proprio un pizzico, di buccia di limone grattugiata ma, se preferite non ce la mettete a limite li spruzzate mentre si mangiano con qualche goccia di limone , sempre se gradite. Altrimenti niente.
Farcite le sacche preparate con il composto di pangrattato e chiudete le aperture con degli stuzzicadenti; ora, ungere una teglia con l’olio e adagiarvi i totani imbottiti e poi sui pesci ci mettiamo un po di sale, ci tritiamo uno scalogno, altro giro abbondante di olio e poi ci aggiungiamo formaggio grattugiato ed infine una spolveratina leggera di pangrattato . Mettere in forno a 200° già caldo e lasciare cuocere fino a doratura ….servire con fettine di limone
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